Аааа!!!! Редпоинт!!! Голубоглазая... Ну вот как тут сдерживать мат в выкидывающих такое!!!
вы меня извините, но я не удержусь. Не говорите только, что следует и можно сдерживать мат в адрес выкидывающих любое. Какое-нибудь кривоногенькое тощее и серое в полосочку. И что такое меньше жалко и оно менее достойно заботы, миски с едой и теплой лежанки.
Нет конечно. Кривоногие, тощие, в полосочку и просто черно-белые - ничуть не менее достойны заботы и места в хозяйской постели...
Ну я не только думаю, я и делаю, хоть и не в таких масштабах, как хозяин блога. Но, увы, "везёт" на породистых. В прошлом году в самые морозы друг привёз подобранного в Люберцах породистого офигенного некастрированного вислоуха. В этом году досталась британская беременная кошатина редкого окраса - кофейно-лиловая. Была ещё чуть ранее перса с усыпления, и т.д.
Эти то как раз на улице вообще без шансов. А так - сейчас пятеро. Бывает до 12, что, конечно, не масштабы.
Искренний вам респект!

Последние года три часто бываю в ветклинике (то старые кошечки болели, а теперь новый кот с букетом хронических, это тяжелое детство в подвале), и всегда в очереди только "мы" дворняжки, остальные больные котики только породистые. Очень их жалко, такое впечатление, что они страшно уязвимы, а ухаживать за ними не хотят/не умеют/не могут.
У нас немного другая статистика. Хватает и беспородных, в том числе подобранных на дороге сбитыми, выпавшими из окон (не всегда хозяева приносят, увы). Но породистые - да. За редким исключением более хрупкие и болезненные. Но это не оттого, что не хотят/не умеют, это, вероятно, генетика и предрасположенности.