в тюбетейко

Ирискина тоска

Ирису нам вернули за то, что почему-то писала на кровати.
Замечу: у нас она этого никогда не делала.
Хозяйка (живущая в студенческом общежитии), к её чести, решила терпеть, но дома, узнав, сказали: домой с этой кошкой не приезжай!
В глазах Ирисы напряжённое ожидание, на морде - вслушивание в звуки: вот сейчас, вот сейчас придёт хозяйка и заберёт её из этого гадкого приюта опять в дом, где она была Единственной Царицей мира...
Не придёт.
Не заберёт.
Эх, дура ты, дура, Ириса, такую возможность проссала...
Бедная Ириска, но шо поделать с собственными нервами. И да, от мироздания хотелось бы почаще баржей с алыми парусами мимо окон, но мироздание вроде Ириски и тупит.
Бедная кисонька. Но даже такая золотая хозяйка могла бы сломаться со временем. Эх, знать бы, как помочь кошке...
А ведь такая красавишна....

У сестры кошка тоже этим занималась. Стали выпускать на улицу - прошло. Может, это протест против чего-нибудь?

Возвращали одну нашу с тем же диагнозом. раза три - подозреваю, что кошка искала себе наиболее адекватных хозяев...
Ну в данном случае была очень хорошая хозяйка.
Вот реально - очень странно. У нас в целом приучение к лотку идёт через коллектив и автоматически. И потом за редчайшим (точнее даже единственным исключением) сбоев не было...
Мы теперь боимся, что при повторном взятии (ежели таковой случится) всё повторится и кошка станет непристраиваемой.
Риск есть. Но всячески желаю, чтобы такого не произошло.
А сталкивались мы с такой кошкой...Хозяева попросили ее подержать у нас. Два года жила. Красивая, нежная, добрая кошка породы невская маскарадная. У них не было возможности на тот момент отделить кошку от кроватей, так как они жили в коммунальной комнате, а у нас она обитала на пространстве "кухня-коридор". И там все было прекрасно, лоток и никаких алибабов...пока Касси не улучала момент проникнуть в комнаты. Тогда кровать бывала немедленно изгажена. Причем наличие спящих людей ее не останавливало. Она мурчала и одновременно гадила.
Поэтому двери в комнаты оборудовали дополнительными защелками.
Потом ее хозяева наконец-то переехали в отдельную квартиру и забрали свою кошку.
Я хочу сказать - может для нее непреодолимый соблазн именно наличие мягкой мебели в доступе?
Я так три раза британку-отказника пристраивала. Первый раз она с перепугу обоссала коврик в прихожке. Вернули. Второй раз она ссала в лоток, но срала исключительно на коврик в прихожей. Иэто даже хрен бы с ней, хозяева готовы были перетерпеть, да у младшей дочки развилась аллергия (подтверждена). На третий раз все нормально
Иной раз такое бывает, когда кошка хворает нижним этажом (почки, цистит и пр)...
По анализам вроде бы все было благополучно.
Может быть, очень внимательно надо следить на первых порах, пока не привыкнет… Наш предыдущий кот, проживший у нас 20 лет с лишним, знал лоток отлично. Но. Когда его только взяли, у нас в ванной был на полу линолеум. Он сделал там лужу и, по-видимому, немного затекло за плинтус и запах остался (тем более он еще был некастрированный). С тех пор, когда попадал в ванную (обычно не пускали), иногда делал там лужу – подкреплял владение, думаю. А мягкая мебель хранит запахи очень долго.
Не хочется сразу пугать будущих хозяев. Хочется дать кошке шанс.
Хозяйка, молодец, вовремя вернула.
Удачи кошечке!
лотков нужно 2 или 3, кот если пописял то какает в другое место, а если она уходила на долго то и 4 не помешает, то есть нужно засечь время отсутствия и сколько раз ходит кот каждый раз один лоток, когда то у меня был кот и один лоток и были проблемы, а сейчас у меня 4 кота на попечении и лотков не менее 6 нужно и все будет хорошо.
Удачи всем!
Как же нам везло до сих пор - котаны до кастрации даже метили в лотки.
Те по теме можно? Наткнулась в сообществе "Без кота и жизнь не та..."
Среди людей, которые отказались бежать от войны, и Мухаммед Ала Аль Джалиль, который остался в городе Алеппо, т.к. не мог оставить на произвол судьбы своих кошек. До войны в 2011 году у него был небольшой приют. В нем жили 20 кошек. А когда началась война и люди стали покидать свои жилища, большинство не стали брать своих питомцев.Одни оставляли их в домах, другие несли в приют к Мухаммеду. Брошенные кошки сами приходят к дому Мухаммеда и он дает им приют. Сейчас в приюте 170 кошек. Мухаммед говорит, что все его друзья покинули город. Но он никогда не уедет из Алеппо, поскольку не может бросить своих питомцев. На вопросы людей он говорит : Тот, кто проявляет милосердие к людям, милосерден и ко всему живому. К тому, кто милосерден к животным, Бог будет милосерден в день суда.
Да, я видел ролик про него. Божий человек!