в тюбетейко

Пропаданцы-находянцы...

Сколько раз у нас пропадали кошки и коты...
Как у нас дома, так и уже пристроенные, но находящиеся в состоянии охренения от смены обстановки.
Начинает длинный список Мусенька, наша единственая кошка. Ну да, мы так когда-то, много лет назад думали.
Мы были молодые идиоты и ушли, оставив окно открытым. Мусенька умудрилась порвать москитную сетку, так что, придя, мы обнаружили в окне дыру и полное отсутствие кошки в квартире.
Мы обыскали ВСЁ, включая периметр дома по улице.
Оказывается Мусенька сумела закарабкаться обратно в комнату, от сильных впечатлений залезла в нашу кровать под покрывало, одеяло и расплющилась там как камбала, после чего благополучно заснула убитым сном, пропустив весь карнавал с её поисками и истериками.
Потом был молодой Барс, которому первый раз в жизни прописали курс болючих антибиотиков. В ванной была большущая дыра, ведущая в неизведанные дали и мы решили, что он улез чёрт знает куда, хотели уже вызывать МЧС и ломать ванную, когда Таня обнаружила его в техническом шкафу в туалете подо всеми вентилями и трубами.
Потом от пресловутых антибиотиков прятался Тимоша, который заныкался в куче БЕЛЫХ полотенец в шкафу и стал поэтому невидимым.
Тучка исчезла накануне приезда за ней её новых хозяев Maria Abushkina и Дмитрий Абушкин (Dmitry Abushkin). Её обнаружил наощупь полуслепой тесть так же спокойно спящей за огромным кораллом.
Потом пропала Пуша у своих хозяев Вера Людоговская и Федор Людоговский. Помнится, валокордина было выпито мною изрядное количество.
Потом была Шуша (хозяева с собакой гулять ходили и я был уверен, что она выбежала на улицу и пропала), Фандорин (это был особый случай, потому что он сбежал на дачном участке, и, учитывая его чёрный цвет, я считал, что больше его никогда не увижу).
Последней была, как вы помните, накануне нашего отъезда, Триня, про это пересказывать не буду.
Я это всё к чему?
На днях Таня пристроила кошку Марго.
Марго - дикорождённая кошка на социализацию которой Любовь Васильевна потратила два года, в результате которых кошка с обезумевшими глазами, висящая под потолком, превратилась в ласковую зверуху, засыпающую не иначе как у хозяйки под мышкой.
Хозяин был предупреждён о своеобразии Марго, но это его не остановило.
В результате Марго пропала вчистую.
Мы вчера с Таней в связи с этим молились Антонию Падуанскому.
Хозяин уже хотел брать в ЖЭКе ключи от подвала, когда выяснилось, что Марго таки в квартире.
Сейчас опять куда-то забилась, но ночью выходила на разведку.
Хватит ли новому хозяину терпения, это уже другой вопрос.



Ох, помню кота своего Тимура..
Бестолковая сестра приехала в гости и решила, что коты должны гулять на свободе, вне квартиры.
С тех пор мы его не видели.
Но котята, похожие на него, во дворе появлялись..
1995 год.
Технический шкаф - это прямо-таки милое дело. А ещё у меня однажды в хлебницу залез.
У меня кот однажды в холодильник запрыгнул. Но у меня как-то картинка быстро сложилась. что звуки из холодильника - это не совсем холодильник :)
По случаю отпуска у хозяек, снимавших одну квартиру, попали мне однажды на недельную передержку две меховых жопы. Холёных, ухоженых, упитанных - но несколько, гм, не любящих друг друга. Самое пикантное было в том, что одну из мехожоп я в своё время больным глазастым котёнком подобрал сам...
В результате, по случаю прихода супруги с работы, всё стадо выскочило в коридор, и оказавшись в тесном контакте одна мехожопа выдала другой мехожопе (той самой, моей) то, что обычно выдают друг другу в количестве не очень любящие друг друга кошки. Учитывая, что всё произошло при открытой входной двери - я обыскал подъезд, три соседних двора - безрезультатно. Разумеется с фонарём были осмотрены все пространства под мебелью - ничего. Ни следа. Отпоившись корвалолом, я уже начал придумывать, что буду говорить вернувшейся из отпуска хозяйке.
Ночью, в комнате под шкафами (кстати, ни одна из двух мехожоп туда бы не влезла в силу габаритов) послышался какой-то шорох. Наутро, при более тщательном осмотре "исчезнувшая" кошка была найдена висящей вертикально, вцепившись когтями в стены в пространстве за угловой тумбочкой. Надо сказать, вылезать она не спешила, жратву и воду мы ей ставили туда, хотя и шутили, что кошечке хорошо бы похудеть, чтобы проходить в пространство под мебелью. Ночью, через верх тумбочки, кошка вылезала посетить лоток, остальное время проводила, печально шурша под шкафами.
Надо сказать, все эти закоулки не видели такой уборки сроду, только кошку перед возвращением пришлось серьёзно отмывать.
Я после всех волнений, обнаружив кошку, ржал до истерики, напугав жену. Учитывая ГАБАРИТЫ кошечки...

 photo image-28dfe498a7529819be39da3f5385d53ccbba0a679eaff443de2fbbe6a43577a2-V_zpsmdcmlhsn.jpg

Какой красивый окрас у кошки! Трехцветок я не очень люблю, но это просто невероятная красота.
У нас так однажды пропала на даче четырехлетняя внучка. В ужасе муж на велосипеде отправился объезжать поселок, а я принялась обыскивать дачу (участок большой и неокультуренный). Примерно через пол-часа она, сонная и в соломенной шляпе, вылезла из нижнего ящика комода.

На шкафу лежала небольшая обувная коробка, кот залез в нее и заснул. Когда началась беготня и крики, он некоторое время игнорировал, а потом все-таки решил появиться. Немного не рассчитал - коробка тесная, повернулся как-то не так, вот и спланировал со шкафа прямо в ней. Коту-то ничего, а вот папа, и так инвалид, чуть очередной инсульт не получил, когда коробка упала чуть ли не на голову:)