в тюбетейко

Многабукаф на серьёзную тему

Будем честны: современный человек приходит в соцсети развлекаться.
Как раньше люди ходили развлекаться в театр, на гладиаторские или петушиные бои, а в более чопорные времена читали бесконечные викторианские романы с продолжением и плакали над судьбой Оливера Твиста или негодовали от злодеяний графа Фоско.

Я вполне отдаю себе отчёт, что мой блог (очень маленький и скромный, по сравнению с разными тысячниками) представляет тоже развлечение для каких-то людей.
С кем-то я знаком лично, с другими только виртуально, большинство никогда не видел в глаза.
Кстати, необходимо оговориться: в слове "развлечение" я не вижу ничего унизительного для себя, или для читателя.
Человек вольно или невольно устаёт только от своей жизни и ему иной раз хочется окунуться в жизнь чужую, неважно - выдуманную, как жизнь героев Жюль Верна или Дюма, или настоящую, как, например, моя.
Когда я завёл себе аккаунт в ЖЖ, я долго не знал о чём вообще можно писать.
Постепенно, не в один год, я понял, что людям интересны мои рассказы про наших животных, количество которых увеличивалось и которые делали всё возможное чтобы наша жизнь и жизнь моих читателей не была скучной.
Постепенно у нас сформировалась идея кошачьего приюта.
Наш семейный бюджет в те годы был весьма неплохим и поэтому постепенно, не прибегая ни к чьей помощи, мы смогли обзавестись всем необходимым для проживания в квартире изрядного количества животных.
Потом, по совету нашей ближайшей подруги мы завели для приюта яндекс-кошелёк и карту сбербанка.
Приют разрастался стремительно и вскоре, когда нам стали (к моему огромному удивлению) поступать пожертвования, мы смогли убедится в мудрости данного нам совета, потому что нашего бюджета уже не хватало ни на что.
Когда в 2013 году к нам пришла беда в виде кошачьей чумы, мы убедились сколько у нас сочувствующих читателей: на собранные деньги мы не только спасли большинство наших питомцев, но и сумели поставить два утеплённых домика для бездомных животных в Южном Бутово.
Я описывал реальные истории из жизни нашего приюта, наших котов и людям это нравилось.
Они словно видели перед собой все те смешные и грустные картинки которые я описывал.
Мне это было несложно, ведь не надо было ничего придумывать: успевай только записывать и фотографировать.
Когда страна стала усиленно подниматься с колен, для приюта настали не самые лучшие времена, потому что жизнь людей стала сложнее и тяжелее.
Животные стали хуже пристраиваться (людям стало не до котиков, себя бы прокормить!) и приют стал испытывать серьёзные трудности с финансированием.
Но главная трудность, как мы это поняли сейчас, ожидала нас когда мы были вынуждены уехать из страны.
Приют «Коты святого Франциска» никуда не делся, не растворился в воздухе, не перестал существовать, но… оказалось, что я не могу больше развлекать тебя, дорогой мой читатель!
Я не могу опять писать рассказы про наших питомцев просто потому что я их… не вижу. Они сделались такими же далёкими для меня, как и я для моих московских друзей.
А нет рассказов – нет и денег.
Нет денег – это нет вакцинаций, нет стерилизаций, нет фотографий (фотографу не дают бесплатно колбасу в магазине), нет пиара (подъёмы на хорошо посещаемых досках объявлений тоже небесплатны), нет отправок в Германию на пристройство, куда у нас уже проторилась народная тропа, и нам очень хотелось бы, чтобы она не заросла.
Я уже не говорю про корм и наполнитель.
Содержат животных, которым мы попечительствуем, пожилые пенсионерки.
Вот и возник у меня в связи со всем вышесказанным у меня вопрос.
Точнее даже ОПРОС.
Вопрос традиционный, очень русский и очень тревожно созревший: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Благотворительные продажи, аукционы… всё что вы можете предложить, мы с большим вниманием рассмотрим.
ЧТО ДЕЛАТЬ, чтобы приют «Коты святого Франциска» мог существовать в Москве и дальше?
Прикрепить к постам ссылочку на сбор, как делает тропикал доктор или старшина запаса. Плюс в конце каждого (или большинства) постов кратко сообщение - напоминание о какой-либо конкретной задаче.
По крайней мере, я реагирую именно на такое.
Еще помню, Татьяна Краснова делала подписку на сбор денег на оплату нянечек в домах престарелых: много людей объявили о небольшом, но регулярном платеже.
Хотя попрошайничать, конечно, не очень приятно. Мы тут сами содержим больше десятка котов, так что очень хорошо знаем, сколько "колец с бриллиантами" они уже сожрали :) И то я терзаюсь, что недостаточно внимания уделяем. потому что на работу для этого ходить надо. А они у нас на свободном выгуле (отдельная дверка в дом, корма премиум, вакцинация). За пять лет жизни в частном доме самое серьезное - сложный перелом лапы у одной кошки. Лапу спасли (еще одно "кольцо с бриллиантом", чоужтам :)
Так что не стесняйтесь. Скромность - прямая дорога к неизвестности.
Это конечно взгляд совсем со стороны. Я читаю вас не так давно и если честно думала, что весь приют переехал с вами в Болгарию. То есть рассказы про котов продолжаются, какие-то новые коты прибиваются, жизнь кипит и все вот это. То есть читателя это все равно весьма развлекает. Так что если тут прикрутить денежную кнопку ( с легким вариантом пополнения разными способами, особенно люди любят смс - скажу, как человек из благотворительности) то уверена, что деньги капать будут.
И к слову сказать - я вот только сейчас зашла на главную и увидела, что деньги как бы просятся все же. А так ни в одном посте ни полслова!
А кто сейчас непосредственно работает с приютом?
Судя по комментам здесь и на ФБ, я понял, что написал непонятно. Отвечу попозже отдельным постом.
всегда, как только и чем смогу... больно, что теперь почти никогда и почти нечем(((
А нынешние кураторы приюта не могут записывать котоистории? Может они хотя бы попробуют?
Я благодарен им за то, что платят, другого не прошу :)