в тюбетейко

Мертвые рыбы в иссохшей реке

Возле нашего дома осушают пруды. Они были тут всегда. В них водились выдры, плавали стаи уток.
Практически уже осушили. На влажном песке смердит мёртвая рыба. Остался крошечный прудик, водяной пятачок, который через сток вытекает и не сегодня-завтра он тоже высохнет.
По пятачку нарезают круги селезень и две утки с крошечными пушистыми утятами. Испуганные, они наблюдают, как вода уходит у них из под лап. Утки возможно выживут. Утята погибнут, это совершенно ясно.
какие же мрази! всё окультуривают! сначала погубят, потом восстанавливают! но так чтобы уж не пришлось с живностью возиться! неужели никто не выступал против этого варварства? ладно бы это были лужи какие-то! но старые пруды, в которых живые существа...
недочеловеки((((((
Я случайно увидел. Никогда той дорогой обычно не хожу. :(
чем дальше во всем этом варишься, тем чаще произносишь слово мрази.
И конечно, осушать все надо, когда у водоплавающих птиц маленькие птенцы. . . Охота запрещена, а уничтожение не запрещено.
В позапрошлом году начальнице ДЭЗа вздумалось сбивать ласточкины гнёзда с подъездов нашего дома. Как ты догадываешься, это было сделано в то время, когда там были птенцы которые ещё не умели летать. Зрелище было душераздирающее. (((
Черт, черт...
Хотела сказать - МОСКВА, блин!!! О потом подумала, а в других местах России лучше что-ли? Денег, на то чтобы улучшить нет, а вот уничтожить - пожалуйста. Невзирая на последствия.
Может, в зоопарк позвонить, спросить что делать? Наверняка не впервые такое(((
Георгий, что-то меня вот это ужасно торкнуло, но прочла я поздновато. Теоретически ведь этих уток можно тупо перевезти на другой пруд (в те же Текстили, в Коломенское...) Но вот у меня машины нет и ловить я не умею. Могу завтра попробовать позвонить по каким-то из этих номеров, в середине там какие-то природоохранные службы http://www.animalsprotectiontribune.ru/Priut.html - а Вы случайно не в курсе, что там сейчас-то с этими утками? Они еще там или это надо ехать смотреть?
Увы, ничего не знаю, что с ними и не знаю, когда смогу туда дойти. В том -то и дело, что поймать утку с выводком это не котёнка из подвала подобрать. Даже и дикого.
Писал много куда, в ответ - тишина.
Восстановление и реконструкция пруда
Товарищи Бутовчане!!! Без паники!! Пруд будет восстановлен в следующем году к июню обещают! Его полностью слили, чтоб очистить от мусора что там накопилось за 13 лет, что тут понаехало, мусора накидали жесть просто...... даже лавки достали от туда. тут построят лодочные станции, сделают пляж, понасажают еще кустарников и деревьев и детских площадок обещают! по крайней мере с 2 сторон пруда, возле бассейна и со стороны Остафьевской улицы стоят информаторы и в них все написано! А почистить пруд обещали еще лет 8 назад! так что без паники! Все будет хорошо!
Re: Восстановление и реконструкция пруда
Многоуважаемая Анастасия Ипати (Бурбыга), я в гробу видал пруд, лавки и ещё что там. Пост не про пруд и не про лавки. И не про лодочные станции. Я думал это понятно.