в тюбетейко

«Страна заболела манией величия»

Спасибо за ссылку. Очень бы хотелось , что бы трагедии не произошло...
Спасибо, потрясающий текст. Как потихоньку и незаметно затягивает болото.
Вдобавок я только что дочитала Книжного Вора.
дочитала Книжного Вора
А я себя не могу заставить ни читать ни смотреть. Моему сознанию подавай только скаску. С щасливым концом.
А я тоже - в самом начале - была хорошего мнения о Путине, ф-ф-ф-ф-ф-у... Даже голосовала за него первый раз. Вот ведь дура была!
Слава Богу, что я никогда за него не голосовала. С самого начала меня возмутил факт назначения наследника вместо себя. Это уже принуждение.
Причем тут Россия? В России не жгут покрышки и не ходят со свастикой. Нет, есть конечно придурки, но их душат в зародыше. 1941-1945 был неплохим уроком для русских, украинцев, белорусов. У нас аллергия на подобные выходки (я про марши ультранационалистов). И вот в Украине начинают жечь покрышки, завалив 100 человек свергают власть (да, воровскую), в нереальном хаосе развязывается гражданская война с русконенависническими лозунгами, марши отморозков, погромы и принудительное изъятие денег на нужды революции (последнее не из сми, родня столкнулась)... Яценюк, которому пожимает руку все европейское сообщество (еще до крыма, кстати)...
Ясен пень, вспоминая 1941-45гг. надо душить ЭТО в зародыше, что и делается.
Кстати в событиях в Украине учавствуют те же государства, которые разжигали 1-ю и 2-ю мировые. Да, да, я про англосаксов говорю...
Непонятно, зачем в сумасшедшем доме разрешают интернет...
А Вы были в Киеве? А может хоть знакомые есть? Или только по зомбоящику все смотрите и слушаете?
Мне кажется, что ко всем русским живущим в бывших республиках СССР будут относится с опаской - как к пятой колонне. Неизвестно когда злобная огромная Россия явится их "защищать". Российские власти их делают в очередной раз заложниками своей агрессивной политики.
Ну это вряд ли. Сколько русские претерпеваали в разных странах бывшего СССР, преимущественно в Средней Азии и Кремль не спешил их защищать. В данном случае это лишь повод завоевать Украину.
"защищать".
потому и в кавычках! Если бы русские были нужны властям, желающим помогали бы возвращаться. Такое впечатление, что их специально оставляли там, как предлог на будущее. Как повод вмешаться.