в тюбетейко

Причинять ребёнку боль...

У Тринечки очередное обострение и мы колем ей рибафлокс.
Кажется: она столько перенесла боли в детстве, столько страдания, что один раз в день укол рибафлокса (а он очень болезненный) можно и потерпеть.
Но видимо чаша терпения у Трини переполнена, она совершено не выносит никакой боли.
Уже когда берёшь её на руки и несёшь, она начинает плакать и так плачет всё время, пока я несу её до кровати, где Таня делает укол.
В сам момент укола кричит как раненный заяц и потом испуганно бегает от меня, тараща воспалённые глазки.
То же самое касается и Кутузова, с той лишь разницей, что тому мы отменили уколы совершенно, боимся, что когда-нибудь у него остановится сердце, так он кричит.
Душу рвёт читать.
А что если место укола предварительно обезболить местным анестетиком? Очень хорош для этого зубной гель с содержанием Бензокаина 20%. Совершенно волшебная вещь! Надеюсь, что у вас его можно купить. Он обезболивает быстро и достаточно глубоко. Анестезирующий эффект сохраняется довольно долго. Но это человеческий препарат и я его пробовала только на взрослых и детях (для болезненных уколов, вывихов, растяжений и массажа огромных глубоких синяков/гематом). Может спросите у вета, можно ли им воспользоваться для котиков.
У меня Эхад жутко орет, кусается, бьет когтями любое двуногое, и без всяких уколов. Просто при попытке осмотреть. Ему не больно, но явно очень страшно. У меня потом долго заживают повреждения на руках, ветеринарам достается намного реже. Не знаю, как прививать. И вроде точно понимаю, что все эти его вопли - не показатель боли, но черт знает, чего именно они показатель. В другом же смысле тоже может быть плохо.
ох(((( как же я вас понимаю. Тинки так же реагировала, когда у неё кровь брал доктор, и вот надо снова анализы сдавать, а я так боюсь (((
что ж делать, как быть?(((
скорейшего выздоровления Триничке!!!
О, знакомое дело, сочувствую ((
наш старикан теперь свободен от любого лечения, ввиду реальной возможности доораться до инфаркта ((