Да, свежеподжареные зерна это круто.
Рада, что у уважаемой Тени все прошло хорошо.

А запах!!!
Запах свежего кофе, да еще и только-что обжаренного и молотого, мрррррр...:-)
Re:
Должен быть специальный, но он стоит шесть тыщь...
у нас где-то на антресолях должен храниться офигительный заварочный чайник электрический.
снизу вроде как обычный, а сверху зато к нему приделана такая типа-коробочка с дырочками на дне и с прозрачной сильно выпуклой крышечкой Коробочка имела снизу длинную трубку... у меня не хватает слов описать - никогда не умела этого делать, но кипяток образовывающийся в нижней части, выдавал пар и кипяток, который поднимался вверх по трубке эдаким гейзером (было видно через прозрачные толстые стенки крышки, обогащался заваркой и падал вниз.

в итоге прижимистый хозяин этого чайника мог даже из пары чайных ложек чая извлечь пару литров очень крепкого чая. )))
вообще-то тот чайник официально назывался кофейником. )) старый такой - ещё от 127В работавший. ))

нашла вот фотографии в сети. но у нашего крышка была стеклянной.



даже пост нашла о нём: http://soviet-life.livejournal.com/1583260.html ))