в тюбетейко

Васенька - сломанный кот

Соседка говорит: хозяин сильно бил, прежде чем окончательно выгнать на улицу.
За лаской не подходит - подползает униженно.
Видеть это тяжело: Вася - гордый кот, это видно по всему.
Зрачки расширены постоянно - Васе страшно.
Внезапно от выклянчивания ласки резко, без предупреждения переходит к обороне.
Очень хочется надеяться, что кот "выпрямится", сколько на это уйдёт времени, сказать невозможно.
Tags:
Вот согласна. Жалко Васю. Тем более что недавно попала на дискуссию про наказания за грехи. Один человек написал, что, согласно христианской догматике, беды, переживаемые человеком, насылаются сатаной, а никак не являются наказанием божьим. «Доктрина божьего наказания грешника при жизни является языческой.» Неужели так? Значит, на божье наказание надеяться не приходится. Или мы всё-таки язычники, частично или полностью....
----- за зло, причиненное малым сим, наказывать должны сами люди

А кого мы не включаем в число «малых сих»?
Т.о. каждый может себя из этого числа исключить, но взять на себя наказывать других, причисляемых им к «малым» (см. "Преступление и наказание", ага).
Это Вы приняли повествовательное предложение за вопросительное.:)
Так про то, как надо поступить с этим типом (даже если он мелкий и хилый) я первым делом с Вами согласилась. Но незадолго до того узнала про разницу во мнениях христиан насчёт возможности божьего суда при жизни. Потому и упомянула , имея в виду, что вряд ли стоит дожидаться, пока высшие силы его покарают. Рассуждения были не о нём.
Это в фильме "Мачеха" старая учительница говорила Дорониной про терпение и ласку? В любящей семье забудет, мне кажется, Василий свои страдания со временем...
Жалко человека (.
Зато как радует каждый Ваш пост про отъезд кого-то из воспитанников на ПМЖ.
У меня на передержке такая же пострадавшая с месяц в себя приходила. Поначалу из-под кровати не выходила. Потом короткими перебежками к тарелкам, когда никто не видит. Затем - все смелее и смелее. Расставались, была чудо-кошь, с мурлыками и попрыгом, слегка стеснительная)
мой новый кот, кой после изъятия с улицы из-под мартовского дождя три дня пребывал в квартире незримо, и лишь на четвертый был выявлен во внутреннем ящике дивана, постепенно отошел. Уже не перемещается по периметру комнат под мебелью, уже приходит и прижимает ко мне подушки всех лап, уже мурлычет, когда его гладишь, и свирепо бьется с моей рукой, ни на миллиметр не выпуская когти. Катается по полу и все такое. Вырос и залоснился всей своей гладкошерстною чернотой , хотя все равно мелкий, в детстве явно недоедал.
За все время только однажды залез на стол - и без меня, и при мне даже не пытался ни разу, а тут был особый случай: на столе появилась халва, а он раньше ее не видел и не нюхал, поэтому вдруг встал передними лапами на столешницу и удивленно спросил: а это что такое странное? оно зачем?
Но по-прежнему до ужаса боится чужих мужчин, приходящих в квартиру (раньше, судя по всему, жил вокруг будки сторожей автопарковки) - и надолго прячется в своем диванном бункере. И всего неожиданного и резкого боится: упавшего на пол целофанового пакета испугался так, что прямо от миски, из которой ел, побежал вброд всеми лапами через свою хрустальную плошку с водой.
А наша сумасшедшая кошка, хоть и перестала сбрасывать со столов посуду, хоть и научилась мурлыкать и получать удовольствие от того, что ее гладят, так и остается сумасшедшей - с перепадами настроения, с неспособностью надежно выстроить доброжелательные отношения с другими животными, с приступами истерического воя и требований, чтоб прямо сейчас посередь ночи к ней кто-нибудь пришел на кухню, где ее закрывают, дабы ни с кем не сцепилась, и погладил или покормил. Она даже не агрессивная, она просто чудовищно психически неуравновешенная. Хотя никто из людей тут ее ни разу не обижал и не наказывал, выяснилось, что она панически боится вида веника и начинает прятаться, боясь наказания, после того, как ее случайно стошнит. Можно предположить, как она жила у кого-то, пока не оказалась на улице.
Похоже - правда. И Пират, и поживший на улице Рыжик веник считают за игрушку. А вот Малыш, который до полугода воспитывался аредаторами на работе (это те, что макаронами его кормили), от веника убегает в ужасе, хотя мы даже никогда не замахивались на него :(