в тюбетейко

Паниковский, Болгария и качество молока

Я никогда не понимал, почему в фильме Швейцера Паниковский не пьёт кефир, а ест ложкой.
Я понял это только лишь здесь, когда Таня стала делать кефир из местного молока.
Оно по другому, кроме как ложкой, не достаётся.
Причём молоко я покупаю обезжиренное.
Наверное, если его сделать из жирного, то тот кефир нужно будет резать ножом.

Понимаю!
Я вот вычитала, что греческий соус цацики  надо делать не из нашего йогурта и даже не сметаны, ближайший аналог греческого йогурта у нас - полужидкая творожная масса в тубах!:)

Дзадзики делается из греческого йогурта который от обычного отличается только тем, что больше отцеживается и поэтому более плотный. Я на дзадзики собаку съел :)
а у нас кефир жидкий. Может - от культуры грибка зависит? В былые времена в деревне простокваша тоже стояла на ложке столбом
дак у нас фермер тоже такой кефир привозит. город Курган. каждую неделю приезжает во двор к нам и продает с машины. его надо есть ложкой, это типичный фермерский кефир. еще возит молоко, сливки, сыворотку. всё дешево, всё супер.