в тюбетейко

Пропаданцы-находянцы...

Сколько раз у нас пропадали кошки и коты...
Как у нас дома, так и уже пристроенные, но находящиеся в состоянии охренения от смены обстановки.
Начинает длинный список Мусенька, наша единственая кошка. Ну да, мы так когда-то, много лет назад думали.
Мы были молодые идиоты и ушли, оставив окно открытым. Мусенька умудрилась порвать москитную сетку, так что, придя, мы обнаружили в окне дыру и полное отсутствие кошки в квартире.
Мы обыскали ВСЁ, включая периметр дома по улице.
Оказывается Мусенька сумела закарабкаться обратно в комнату, от сильных впечатлений залезла в нашу кровать под покрывало, одеяло и расплющилась там как камбала, после чего благополучно заснула убитым сном, пропустив весь карнавал с её поисками и истериками.
Потом был молодой Барс, которому первый раз в жизни прописали курс болючих антибиотиков. В ванной была большущая дыра, ведущая в неизведанные дали и мы решили, что он улез чёрт знает куда, хотели уже вызывать МЧС и ломать ванную, когда Таня обнаружила его в техническом шкафу в туалете подо всеми вентилями и трубами.
Потом от пресловутых антибиотиков прятался Тимоша, который заныкался в куче БЕЛЫХ полотенец в шкафу и стал поэтому невидимым.
Тучка исчезла накануне приезда за ней её новых хозяев Maria Abushkina и Дмитрий Абушкин (Dmitry Abushkin). Её обнаружил наощупь полуслепой тесть так же спокойно спящей за огромным кораллом.
Потом пропала Пуша у своих хозяев Вера Людоговская и Федор Людоговский. Помнится, валокордина было выпито мною изрядное количество.
Потом была Шуша (хозяева с собакой гулять ходили и я был уверен, что она выбежала на улицу и пропала), Фандорин (это был особый случай, потому что он сбежал на дачном участке, и, учитывая его чёрный цвет, я считал, что больше его никогда не увижу).
Последней была, как вы помните, накануне нашего отъезда, Триня, про это пересказывать не буду.
Я это всё к чему?
На днях Таня пристроила кошку Марго.
Марго - дикорождённая кошка на социализацию которой Любовь Васильевна потратила два года, в результате которых кошка с обезумевшими глазами, висящая под потолком, превратилась в ласковую зверуху, засыпающую не иначе как у хозяйки под мышкой.
Хозяин был предупреждён о своеобразии Марго, но это его не остановило.
В результате Марго пропала вчистую.
Мы вчера с Таней в связи с этим молились Антонию Падуанскому.
Хозяин уже хотел брать в ЖЭКе ключи от подвала, когда выяснилось, что Марго таки в квартире.
Сейчас опять куда-то забилась, но ночью выходила на разведку.
Хватит ли новому хозяину терпения, это уже другой вопрос.