в тюбетейко

Опять Пасха фпятницу!

Увидел щас прикольный опрос: "Считаете ли вы себя верующим? Если да, то отмечаете ли вы Пасху? Считаете ли вы, что этот праздник следует сделать официальным выходным также, как и Рождество?" http://pravdoiskanie.livejournal.com/63564.html
Обязательно нада сделать выходным! А веть действительно, ну что это такоэ, - то Пасха фсреду, то фпятницу и выпить толком некада...
ну, это ты зря...
В европах, например, Страстная пятница и пасхальный понедельник - выходные.
На Украине - Пасха офиц.выходной. По сложившейся (пост-)советской традиции, если праздник выпадает на выходной, то дополнительный выходной переносится на ближайший понедельник.
Но правильнее, конечно, было бы выходной на пятницу. Служб в пятницу много, и важных.
Если смотреть так, то конечно я согласен. Но речь в опросе шла именно о самой Пасхе. Вряд ли товарищи, проводившие опрос слышали о ней больше, чем о куличах. Если бы Великая Пятница и Светлый понедельник были выходными это было бы здорово. А ещё бы лучше с В. Четверга. Я только за.
Подозреваю, что особой религиозностью у нас в таком случае отличатся бюджетники.
А вот сдельщики проявят себя как антирелигиозники.
То же самое можно сказать про любой выходной.
Я вот далеко не всегда могу позволить себе два подряд полноценных выходных дня, в которые совсем можно забыть про работу.
Давайте тогда Сб и Вс сделаем тоже рабочими?
Давайте оставим все как есть. А то, вот Одесский епископ уже отхохмил, предложил 1 апреля отмечать после В.Поста.
Да ладно!... тогда "неотпразднованный" день будут на Понедельник переносить - разве плохо?
Тада согласный! )) Я с каждым годом всё тяжелее ночную переношу... Старость аднака. Так что я за понедельник адназначна!
А я за пять дней минимум, с Четверга по Понедельник. А в идеале еще и за всю Светлую, чтобы не отвлекаться на всякую дурацкую работу.
Ну тут уже требуется срочно губозакатывающая машинка. )))