в тюбетейко

О.Георгий Митрофанов:

В 1980-е годы мы жили в иллюзии, что у нас есть православный народ, которому некуда пойти — нет храмов. Но вот храмы открылись, а их постоянные прихожане составляют лишь малую часть нашего народа. Нам надо понять, что сегодня мы представляем собой общество крещеных безбожников с большим количеством магических и языческих предрассудков...
Замечательное интервью. http://www.psmb.ru/aktualnoe/vse_novosti/v_rossii/statja/konkurs-na-svjato-mesto/
Tags:
Сильна статья.
Грамотная и складная.
Только вот читали бы ее.
Re: Только вот читали бы ее
Об чем молишь старчэ?
оглашение нужно крещенным безбожникам :)
В девяти храмах из десяти на вопрос что нужно для крещения Вам скажут, что нужен нательный крестик и стокато денюх. ДЕНЮХ! Вот оно, волшебное слово. А Вы - "оглашение"... наив.
Когда мы крещеные безбожники крестили старшую дочь 17 лет назад, все с нашей стороны так и было..
Но я навсегда запомнила то, что мне Батюшка этого Храма сказал... "Вы придете в церковь, когда у вас что-то случится в жизни нехорошее.. Приходите сейчас, ПРИЧАЩАЙТЕСЬ, приходите в храм на службу! А не только детей крестить". Как-то так сказал. Так ведь все и оказалось!
Напророчил батюшка :) Может быть через 15 лет слова посеянные дали росточек?

ЗЫ: А теперь младшая 4-х лет, когда я причащаюсь, каждый раз возмущается, почему ей не дают?
"Не крещеная ты пока"
Не крещеная ты пока
О_о
а чо не крестите-то?
Re: Не крещеная ты пока
Так воспитайте и будет осознанно. Негоже дитя оставлять без участия в Таинстве. "Что, деточка, болеешь? Нет, не могу тебе лекарство дать и не плачь и не проси. Вот вырастишь, закончишь медицинский институт, узнаешь, как твой организм устроен и как лекарство действует, и если тогда захочешь осознанно выпить лекарство, ну тогда ладно. Главное, ты тогда осознанно это сделаешь!"
Спасибо, статья просто замечательная!
Невозможно - не читайте. Каждый слышит, как он дышит.