в тюбетейко

(no subject)

Стало уже чем-то обыкновенным и расхожим - называть веганов неадекватами.
Но те, с позволения сказать, дискуссии, которые ведутся от лица мясоедов, и которые я наблюдаю последние, скажем, пять лет, позволяют мне скорее сделать вывод о некоторой агрессивности именно со стороны мясоедов.
Tags:
А вы веган? Я жалобы от вегетарианцев встречал.
Я не о. Но жалобы встречала только в формате "они нас применяют тем, что не хотят немедленно признать свою неправильную и выкинуть котлету".

Ни разу не видела мясоеда, который бы проповедовал свою точку зрения на рацион как единственно верную. Тем более агрессивно. Обратное же на каждом шагу.

Отобранные котлеты простить не могу))
Я ни разу не видел, чтобы при наличие вегетарианца за столом не было шуток и подначек на тему "а мясо такое вкусное" или "а правда что ты мяса никогда-никогда не ел". Я не вегетарианец, но у меня был похожий опыт жизни трезвенником в РФ. Не скажу, что это ужас-ужас-ужас, но напрягало.
Не повезло. Свидетельствуют, что бывает и по-другому.

Но надо понимать, что неадекватность начинается не с шуток и подначек. Конечно, если прямо в ответ сказано "прекрати, мне неприятно", а никто не прекращает - вот это уже агрессия. Но сам по себе юмор между людьми - часть общения.