в тюбетейко

Боже, какие чудесные слова!

Вы понимаете, что вы недостойны любви, недостойны бессмертия, недостойны рая и недостойны чудес, недостойны, чтобы с вами разговаривал ваш Отец. Вы свято верите в эти вещи, а не в то, что написано в Евангелиях. То, что написано там, вы не относите к себе, потому что считаете это гордыней. Вы считаете гордыней применить те простые и чудесные слова, с которыми к вам обратился Иисус, - к себе, к своей жизни. Может быть, некоторые из вас и попробовали на свой страх и риск это сделать, но у них ничего не получилось и они отчаялись. Но моя церковь их утешила - Вы недостойны всего этого, - говорит она своим чадам, - вы слабы, греховны, и Евангелие вам не по плечу, но я все равно утешу вас и приму вас. Пусть вас не принял Отец Небесный, и вы оказались недостаточно хороши для Иисуса Христа, но я ваша мать, и я вас приласкаю, а если надо, то и накажу. Вот что говорит вам моя церковь. Потому что она давно уже не Христова, а моя. Она объяснит вам, что нужно сокрушаться, что нужно плакать о своих грехах, что нужно готовиться к концу света и воевать против других христиан, которые молятся неправильно. Каждая из великих церквей объяснит вам, что остальные великие церкви это братские церкви, но что полнота истины у нас, а не у них. Но ваша церковь, она никогда не пошлет вас творить чудеса, воскрешать мертвых и не скажет вам про вашу настоящую власть. Церковь не любит цитировать те слова Христа, где Он говорит: «Вы боги», цитируя еще более древнее рукописание. Потому что вы не можете это понять. И она права. Вам незачем это понимать правильно. Вам лучше понять это иносказательно. …
http://pretre-philippe.livejournal.com/150550.html
Удивительно метко. Странно, что автора до сих пор не изъяли из обращения.
Вы имеете в виду Андрея Таврова или отца Филиппа?
Про первого не знаю ничего. У второго с "системой" серьёзные проблемы. Очень хочется надеятся, что о. Ф. останется на плаву.