в тюбетейко

Экое паскудство!

Дело давнее, но обожгло.
Без имён и ссылок.
Некогда некий священник был вызван в Епархиальный совет, где ему было предъявлено обвинение в публичной проповеди ереси на некоем радиоканале и было предложено принести публичное покаяние и более на радио не выступать. Основанием для обвинения послужили сборники цитат, составленные специально назначенными "радиослушателями", которые записывали каждое выступление и внимательно его исследовали на предмет наличия еретических фраз.
Дорогие мои! Вопрос давно пора ставить так: как жить в данной Церкви, если уж в ней, родимой, решили жить? Надо или определяться с алгоритмом поведения, либо валить из Нее. А если валить, то куда и как?
Вот ты Гош, надысь правильно ставил вопрос о канонизации в РПЦ черти-кого, типа бабок-колдовок. Если ты это не с горяча, а подумав, то давай думать дальше. Вот такие у нас "соборные решения". Такое, блин, "Предание". Такая церковная власть, сверху донизу. За немногими приятными исключениями. Но и Таинства, настолько я соображаю, в Ней пока что есть. Вопрос. Как приобщаться Таинств в РПЦ, не насилуя свою совесть и не впуская эту структуру себе в душу и карман?
Ведь, очевидно, то о чем ты тут пишешь (и с чем я согласен), нельзя честно сказать на исповеди, не напоровшись на недопущение в Причастию или, как минимум, не схватив какую-нить идиотскую епитимью. Обсуждать это открыто тоже невозможно - потому ты и сбежал из мира православных форумов.