в тюбетейко

Иеговистов на фонарь!

Недавно по правнету прокатился восторженный визг о том, что иеговистам запретили распространять свою "башню сторожа". Неужели никакие уроки не впрок? Неужели ортодоксы всерьёз думают, что стоит что-то людям запретить и тотчас эти люди ломанутся к ортодоксам? Неужели они не понимают, что только тогда, когда мы перестанем быть колоссом на глиняных ногах и люди увидят в нас Его учеников, только тогда они прийдут к нам?
И то не факт. :)
Ты прав.
Но государство все равно должно ограничивать деятельность сектантских религиозных сообществ. Ввиду, так сказать, их деструктивных влияний на население.
деструктивных влияний
Я их не вижу. Я вижу "целебные источники", "матронушку" и прочий брэд, ему же несть числа. О каких деструктивных сектах может идти речь до тех пор пока у нас всё это есть?
А вот интересная постановка вопроса. Если государство религиозное, то вполне понятне запрет на миссионерскую деятельность. Например, в Саудовской Аравии любая проповедь немусульманских учений запрещена. Но они и позиционируют себя не как светское государство.

А если государство секулярное, то основанием для ограничения деятельности религиозных организаций может быть какой-то вред для общества. Например, адептов заставляют продавать квартиры или заниматься проституцией, или на иглу сажают.

Чем провинились иеговисты? Содержатся ли в "Башне" призывы к свержению существующего строя, к иным правонарушениям?
Из вещей, представляющих угрозу для жизни: запрещают переливать кровь.
Квартиры заставляют продавать, но это уже не новость.
Есть примеры (некоторые, коснулись моих близких людей), когда иеговисты убегали из семей и бросали детей.
А почему отказ от переливания крови должен как-то преследоваться государством? Узкое место - отказ за детей, это да. Но и в этом случае,состав преступления весьма сомнителен. Никто не обязан соглашаться на медицинское вмешательство и никто не может навязывать это вмешательство.
А вот то, что православные с такой радостью воспринимают любую информацию об ущемлении прав своих конкурентов - это беда. Для православных в первую очередь.
после того, как я недавно получил от иеговистки СБ и Пробудитесь, прочитал их внимательно. вы знаете, я ЗА то, чтобы такую дрянь запрещать. причина в одном - это рассадник неанвисти и вражды к "другим". а если человек кормится только этой гадостью, что творится в его голове. пообщайтесь с иеговстами и все станет ясно.
О, я только что чуть выше про иеговистов отписалась, у меня коллега с очень высокого поста увольняется, чтобы сосредоточиться на обязанностях руководителя иеговистской общины. Пожалуй, из всего нынешнего круга общения это единственный человек, которого я реально побаиваюсь именно из-за его позиции, что все, кто не "их" - мусор, и им можно подкладывать любую свинью и относиться как угодно пренебрежительно.
Я не говорю же, что сектанты, подобные иеговистам, яко агнцы. Тем паче - руководители. Мой пост о том, что радоваться гонению на кого бы то ни было, для нас невозможно.
Если человек кормится гадостью, то, отняв у него одну гадость, Вы не убережёте его от другой. Свинья грязь найдёт. А быть "ЗА" гонения, на кого бы то ни было, для христианина невозможно.
Общался. Ничего хорошего. Но дело не в том, что они дураки и книшшки у них мудаццкие, а в том, что действовать надо строго по закону, а не по религиозным симпатиям-антипатиям.
я ведь не выразил и доли радости по этому поводу. просто вздохнул с облегчением:))
Повторяю: быть "ЗА" гонения, на кого бы то ни было, для христианина невозможно. Вы согласны с этим?