в тюбетейко

Моя милиция меня бережёт.

"Отдыхали себе семейные пары, никого не трогали. Причем трезвые как стеклышко, что подтверждает медэкспертиза. Но наряд милиции Сокольского райотдела почему-то привлекла бутылка лимонада, которую вытащила из сумочки Юлия и передала своей 4-х летней дочери.

Один из ментов подошел к семейному междусобойчику и, не вынимая сигареты из зубов, процедил: "Так, граждане, распиваем?". В воздухе повисла немая тишина. Мент вырвал из рук 4-х летней Алины бутылку и понюхал горлышко – не спиртное ли там. Мама Алины осторожно возмутилась: "Товарищ милиционер, вы что себе позволяете? Что распиваем? Я дочке дала попить лимонад, жарко же"...

"Чё? Ты чё мамаша себе позволяешь? Поговори мне еще", - оборзевший мусорок (другими словами не могу назвать, извините) швырнул в мусорку (извините за тавтологию) стоявшую неподалеку отобранную у ребенка бутылку лимонада а девочка заплакала: "Мама, я же не попила!". Доселе немая сцена окончилась. В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали. Менты на напор ответили своим напором: "Да вы чё, офигели? Да мы сейчас вам пришьем нападение на милицию. Сгноим в камере!". При этом мент по рации вызвал подкрепление, примчавшееся тут же на двух "бобиках". Выскочившая оттуда "группа поддержки" принялась запихивать в машину Александра Докукина и Сергея Золотухина. 4-летняя Алина закричала: "Куда вы тащите моего папу?!"....

Мамы, конечно же, стали защищать мужей, которых тащили в «бобик». Вступившихся за мужей жен - тоже, причем их не смутило, что одна из них, напомню, на 9 месяце беременности. Обращаясь к женщинам, один из ментов вдруг бросил: "Встанешь на колени, я оставлю тебя с дочерью". Юлия встала на колени…

При этом 7-летний Данилка и 4-летняя Алина ревели в голос рядом. Алина кинулась защищать родителей, схватила за ногу мента но он отвесил ей пенделя и 4-х летняя малышка пропахала правой щекой па асфальту. Ссадина на всю щеку, кстати, зафиксирована судмедэкспертами."

http://sokolsky-mg.livejournal.com/35604.html:

Произошло это в городе Липецке.
Фамилии милиционеров - Наумов и Золотарёв.

http://avis-avis.livejournal.com/345045.html
м... с... б... п... в общем ничего кроме матов не приходит в голову.
Если бы объявили сбор средств для киллера для этих паскуд, я бы поучаствовал.
Ты же умный, ты же понимаешь, что это не выход.
К сожалению, я настолько умный, что понимаю, что сделать уже НИЧЕГО мирным путем нельзя. Просто некому делать. МВД прогнило сверху до низу. ФСБ и генпрокуратура также.
А насчет бесперспективности вооруженного отпора (мести) ментам, ты не прав. Почему у них истерика начинается, когда заходит речь о легализации короткоствольного огнестрела? Потому что понимают: в стране найдется очень много людей, которым, благодаря родной милиции, уже нечего терять и риск умереть на зоне (или от пули)их не пугает. Страшно геспаповцам отвечать за содеянное...
На такое действительно только матом и получается реагировать.
кАзлы, сцуки пазорныя,@#$#$%^^*&...далее нецензурно
А когда нужно - их днем с огнём не сыщешь
Вот чего не пойму никогда, так это абсолютного неумения наших граждан общаться с милицией... Даже учитывая, что я об этой истории знаю исключительно то, что написано в топике темы, я уже заключаю, что граждане на лавочке сами виноваты в том, что конфликт перешел в стадию потасовки.

Теперь по полочкам.

1. Мент, конечно, дебил, если прикопался к бутылке лимонада (если там была бутылка лимонада... но это уже из серии домыслов. Сказано в топике - лимонад, значит возьмем априори - лимонад).
2. Мент оказался еще и довольно хитрым - специально спровоцировал конфликт (причем, заметьте, он ничего противозаконного не совершил! Ну нет закона, запрещающего бросать бутылки с лимонадом в мусорки).
3. Граждане оказались на редкость глупыми, если повелись на элементарную провокацию. В топике сказано: "В действо вмешались мужья обеих семей. Кулаками никто не махал, но крепкие слова при этом, надо признать, прозвучали."
Народ, так менты именно этого и хотели! Лимонад в мусорку бросать - НЕ ПРОТИВОЗАКОННО! А вот оскорблять сотрудника милиции - противозаконно. И еще - ответ "напором на напор" со стороны сотрудника милиции - тоже абсолютно законное действие.

Прошу заметить - я нисколько не оправдываю ментов. То, что среди них предостаточно отбросов и уродов - очевидно. Впрочем, как и очевидно наличие подобных же элементов в любой категории граждан. Есть, правда, маленькое "но". Когда моральный урод дорывается до погон - он получает возможность проявлять свое уродство более спокойно... но НЕ БЕЗНАКАЗАННО!

Что в такой ситуации сделал бы лично я, и что вообще надо делать, если сотрудник милиции явно превышает полномочия:

Первое. НИКОГДА! НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ! НЕ ХАМИТЬ!!! Да, пусть ты видишь, что он козел. НЕ ХАМИ! Общайся спокойно и уравновешенно. Не лебезить, сохранять чувство достоинства, но быть ПРЕДЕЛЬНО корректным. Если он вас чем-то обидел - спросите его удостоверение. Показал, или нет - запишите номер жетона, номер автомобиля на котором он приехал. В общем, запишите как можно больше сведений, которые потом можно использовать как идентификационные. Записали? Отлично. Мило попрощайтесь с гражданином в форме и СРАЗУ звоните на горячую линию УСБ. Это тем паче удобно сделать в наше время, когда после Евсюкова, и прочих ушлепков, в милиции идет конкретная охота на ведьм. Плюс сокращение состава. На следующий день идете в отделение, пишете заявление, все рассказываете следователю... И НАСЛАЖДАЕТЕСЬ СЛАДКИМ ЧУВСТВОМ МЕСТИ!!!! Причем наслаждаетесь абсолютно законно!!! Не побывав в отделении и не получив по морде дубинкой.
Если же вы не следуете этим советам... Ну-у... Менты, конечно, бывают козлами... Но и граждане бывают, мягко говоря, не очень умными...


В качестве видеоматериала к моей мини-лекции предоставляю американский ролик "Как не огрести от полиции" (перевод Гоблина. Осторожно - много нецензурных слов):

Вообще у каждого в мобильнике должен быть телефон Отдела собственной безопасности МВД.
Этот телефон в вашем мобильнике уже есть?
Кстати, отобрать у ребенка лимонад и выбросить его, это разве нельзя раскрутить на хулиганство?
Вполне можно, и даже нужно. И даже не "раскрутить", это и есть хулиганство.
(Anonymous)
Если бы милицейское начальство хотело бы реабилитировать себя в глазах общественности я думаю нашли бы жёсткий и очень заметный (на лице например)способ, если его не нашли, значит решили что это в порядке вещей.