в тюбетейко

Не угождай - не получишь плевок.

«...сегодня Папа Римский упорно называет еврейский народ «старшим братом», считая это комплиментом. Но он не спросил (быть может, ему стесняются сказать), считаем ли мы, евреи, христиан братьями. А мы не считаем...»
http://www.evrey.com/sitep/askrabbi1/q.php?q=otvet/q210.htm
Ну вообще-то для евреев Иисус - фигура достаточно маргинальная. С точки зрения иудаизма христианство - не более чем вышедшая из иудаизма секта, наподобие "Белого братства" или "Богородичного центра".

Вот слова одного моего израильского френда (он сам нерелигиозный еврей, но замечено очень точно):

"Знаете, фигура Христа воспринимается совершенно по-разному внутри Эрец-Исраэль и снаружи. Это примерно как Жмеринка из окна поезда Москва-Одесса и она же для того, кто там живет. :) Вот этот факт меня поразил, когда я приехал в Эрец. В России и других христианских странах Иешуа из Нацерета - космическая фигура, а здесь он "один из", действовавший в контексте идеологических и политических процессов своего времени. Говорить, что "евреи распяли нашего Христа", так же глупо, как говорить, что "итальянцы распяли нашего Джордано Бруно". Это была внутриеврейская религиозная разборка от начала и до конца. Судьба Иешуа из Назарета была ничуть не страшнее судьбы рабби Акивы, которого, как известно, сожгли. Я с большой симпатией отношусь к мессианским иудеям. Считаю, что это одно из легитимных еврейских учений, и очень возмущен случаями дискриминации или преследований людей из этой общины, а также тем, что наше государство не признает их евреями. Это глупо, потому что если мы признаем евреями тех, кто считает покойного Любавичского Ребе Машиахом, то мы должны признавать евреями и тех, кто считает Машиахом Иешуа из Назарета".

И вот еще по теме интересная статья другого моего еврейского френда.