в тюбетейко

Аксиос?

Один из организаторов травли о. Георгия Кочеткова во епископах...
Tags:
Удивительно, что Смирнов еще не с панагией!
Шатов - довольно одиозная фигура. Но кадровую политику Чистого переулка понять невозможно.
Щитай, что ты смотришь спектаклю "Театра абсурда".
ну он покаецца
буит викарным - гонять попов на социалку думаю
Если я правильно помню, относительно о. Георгия было заключение патриаршей комиссии, с очень интересными выводами. В частности - избегание в катехизисе и рекомендуемых молитвах образа Святой Троицы, прозрачные намёки на то, что Христос был человеком-пророком, усыновлённым Богом-Отцом по благодати, избегание использования никео-царьградского Символа Веры... Уже этого в катехизаторских (!) книгах вполне достаточно для запрета в служении, а то и извержения из сана. И в данном случае это никакая не травля, а канонические действия. Но ведь и этого не произошло! Было лишь временное запрещение за драку в алтаре, с последующим повторным разрешением служения!..

А заключение комиссии, между тем, никто не отменял. В сети есть, можете почитать.
Я так понимаю, Вы не присутствовали на "богословской конференции" под названием "Единство Церкви" в 1994 году. Говоря - травля - я имел в виду именно её.
(устало): По поводу драки это ложь. А бесконечно умножать эту ложь христианину не к чему. У меня была в своё время ссыль об этом. Нетрудно поискать.
Я тут нарыл в домашней вивлиофике книшку, изданную по мотивам той конференции. Там и Шатов, и Смирнов и прочие. Но самое интересное, там есть большая такая статья Асмуса, разносящая в пух и прах одного инока по фамилии Алфеев, именем Иларион. Ну, типа, обновленец он и книшки пишет антиправославные... Эх, как хочется сегодня спросить почтенного оцца Валентина, не изменил ли он с тех пор свое мнение?
Щас посмотрел твои разговоры на форуме Кураева на эту тему с благочестивыми православными. До чего же эта лицемерная проституция забодала! Есть ли на свете такая мерзость, которую они не смогут обратить в ее противоположность?!
)) Я сам таким был. Страшно думать самому.
Стал думать сам и перестал верить авторитетам и паханам на слово.
Совершенным зомбия не был никогда. Был неофитский напор, естественно. Как у всех. Но к сер. 90-х обострение стало стихать и мозги проясняться. Сейчас уже трудно проанализировать.
А я благодарю православные форумы. Такой концентрации идиотизма и злобы мои мозги не понесли.
Здравствуйте!
Мы с Вами встречались в японской теме на Курайнике.

а если не секрет - кто это во епископах? А то у моей мамы в городе новый епископ, и про него никто ничего не знает, только то, что он строг и блюдёт святоотеческие традиции. Тёток в шляпах, например, с Литургии гоняет.
Вот думаю, не он ли?
Но что это по сравнению с печальнообщеизвестным "старцем", который посылает молодым архиереям наставления, кого рукополагать, а кого нет?