в тюбетейко

Однако...

С каждым годом всё больше люблю сырую рыбу и всё больше ненавижу солнце. Какие-то, очевидно, изменения в организме, голлм-голлм... То есть: ох-ох-ох...
Я наоборот: за последние лет пять-семь возненавидел зиму.
Я невыношу прямых солнечных лучей. Просто начинаю умирать. А когда в тени, то ничего. Зима это совсем не гуд.
Ну да, в тени лучше, конечно. Прямое солнце - не подарок, а загорать вообще вредно (я серьезно), особенно для светлокожих людей.
Re: Кольцо!
Ишшш, какие хитренькие правоссссславненькие хобитссссы! Оно нам ссссамим пригодицссссса.
Re: Матчасть
Власть оно давало. И порабощало себе. Наркотик, дающий власть. Об этом, в принципе, очень полно ещё в третьей главе Гэндальф рассказывает. Власть каждому по его мерке. Для Голлума это "гора рыбсссы", для Бэрримора Боромира - господство и слава Гондора и его Наместника. Фродо, кстати, не смог бы ничего навластвовать с Кольцом, об этом Толкин в письмах пишет. Для этого ему не доствало саккоса и омофора крутости Саурона.
Библьбо единственный мог соскочить с иглы с зависимости от Кольца единственно только потому, что он начал его употреблять для добра и отнёсся к Голлуму милостиво.
Re: это "гора рыбсссы"
Эффективность Кольца в ловле рыбы
Оно давало власть над другими. Возможно Голлум мог бы заставить орков ловить себе рыбу. Но, боюсь, даже на то, что бы подчинить себе орков у него не хватило бы мачизма. Да и не знал он, как работает девайс.
пожизненное санаторное лечение
Я п на тебя посморел. ))) Соскочил - отказался. Совершил поступок. А зависимость - да, осталась.
Осталось пройти проверку эльфийскими лепешками )