в тюбетейко

Святой не настоящий!!!

Иду я как-то мимо одного из центров миссионерства, называемого иначе церковным киоском, в котором продаются такие шедевры миссионерства, как, например, книжка: "Помоги, Матронушка".

А сейчас мода появилась: продают греческие иконы. Ну вот.

Смортю: на витрине икона преп. Стилиана и подпись к ней: "Св. Симеон Богоприимец". Ну ошибка обычная, ничего удивительного.

Подхожу, я, говорю: "Здравствуйте! Вы знаете, к сожалению на вашем ценника маленькая ошибка. Дело в том, что это не святой Симеон Богоприимец, а преподобный Стилиан, святой совершенно не известный в России, но очень популярный в Греции. Этому святому, по мнению греков, дана благодать ходатайствовать пред Христом о больных детишках и о бесплодных супружеских парах. И тэдэ и тэпэ".

"О! - говорит мне тётенька-миссионерша - надо же. Хм... вот так так. Да... Ну, спасибо. Ага".

Хорошо, хоть, не поитересовалась, а кто, собсно, я такой (без бороды-то).

На другой день иду. Смотрю. На витрине... правильно. На витрине икона преп. Стилиана и подпись к ней: "Св. Симеон Богоприимец".

Тётенька уже другая. Ну подхожу я опять: "Здравствуйте, бла-бла-бла..." "Ой, - говорит она - как же это я перепутала? Не знала, да забыла... ага... ну ладно... ага... спасибо..."

Ну вот. Иду, я, значит, на третий день. Честно говоря, было страшно смотреть на витрину: что-то там на этот раз. Но всё оказалось гораздо проще. Стрёмную икону ог греха подальше убрали. И то правильно. Что это за святой, которого не знают в РПЦ? Ненастоящий!
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: odziy.livejournal.com/127581.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.