в тюбетейко

Образчик александрийской экзегетики. Навеяно жарой.

Холодильник есть символ и прообраз Церкви.

1. Как в холодильнике продукты, будучи туда положенными долго не портятся, так и христианин, войдя в Церковь, соделывается солью земли и не токмо не портится от мира, ежели бережётся его соблазнов, но и сам мир соделывает Царством Христа Владыки, светя всем своею жизнью.

2. Как холодильник цветом бел, так и Церковь бела, как воистину Невеста Христова.

3. Как в холодильнике есть не только обычные камеры, но и морозильные, так и в Церкви есть не только обычные миряне, но пребывает и монашеский чин, в коем имеется особая твёрдость в исполнении Евангельских заповедей и неукоснительная ревность в следовании за Христом.

4. Как в холодильнике, при его открывании свет возжигается электрический, так и для всякого входящего в Церковь возжигается свет Небесной Премудрости.

5. Как на холодильник не вешаются замки, но всякому он доступен в своей желанности, так и к спасительному содействию Церковных Таинств всякий верный может прибегать во всякое время.

6. Как холодильник магнитами иноплеменными украшается, так и мудрость мира сего сослужит церковному богословию и украшает всякого желающего.

7. Как к холодильнику приходят не только люди, но и всякие четвероногие мяукающие обжоры, но влезть в оный не могут, а находятся инде, так и к Церкви приходят люди не только доброй воли, но и злые еретики, хотящие похитить овец стада Христова своим злоумием, но бывают сии посрамлены и изгнаны сурово.
(с)
Tags:
Здоровская хохма! Откуда это? в духе незабвенного msgr'а
Сам щас напесал. Но придумана давно. Некоторые образы друг подсказал.
Отличная стилизация. Особенно умилил морозильник, уж не знаю почему :)
Я, наверное, распечатаю и дома на холодильнике повешу :-))
Добавь еще, что ежелт продукты все же протухли, то холодильник не виноват, это они сами. :))
Отлично! Меня, ясное дело, особенно мяукающие обжоры порадовали... которые инде...))
Ха-ха-ха! Да, тажела и неказиста жизнь простого....
А, увидел, кто аффтар! Пошли на радио "Радонеж", и пусть какой-нить Шаргунов прочитает. Или просто представь такое))))))))