в тюбетейко

Кто во что прелагается?

Я всегда полагал, что принимая пречистые Тело и Кровь Господню с верою и упованием, мы соделоваемся причастниками Божьего естества, претворяемся, в какой-то степени, во Христа. Но вот один, более чем известный московский клирик, считает иначе. Он полагает, что Христос, принятый нами под видом пищи, переваривается и "претворяется" в... ну сами понимаете во что.

И что, по большому счёту, клирику в день служения Литургии и мирянину в день причащения свой кал надо в коробочку и на полочку положить. Но, так как сие невозможно, то приходиццо смиряццо.
Причастник, как читал в детстве в предисловию к учебному часослову, есть Христос по благодати.
А вот святыня - это молитва человека, а никак не дерьмо. Впрочем, "этот известный клирик" вообще не совсем здрав умом, не так давно слушал его рассказ о себе самом, удивлялся, как можно за долгие годы служения так и остаться неофитом?
Вообще-то есть еще собирающие в коробочку свои волосы, ногти и пр., так что нет предела совершенству в восприятии собственной святости.
Так ещё ведь какая многочисленная паства у сего "пастыря"... (((
КТО ЭТО111!!??
Вообще-то был еще в византии какой-то собор, который определил, что евхаристические дары усваиваются без остатка и идут в сердце
В его храме, интересно, к калу святых угодников высушенному не прикладываются? В чай не добавляют?

В чай не добавляют
Хорошая идея, кстати...
У "известного московского клирика" видимо в черепной коробке происходит претворение мозгов в дерьмо.
КШМРРРР!!!
тьфу ты, я позавтракаю сённи или нет? изьверги...
Народ! Вот скажите вы мне!
Весь этот маразм, процветающий в РПЦ, прежде всего в среде клириков и монахов - это свидетельство чего?!
Он есть в других поместных церквях?
Почему его не видно в католичестве?
вам всем мозг выели
евхаристические теории - и тому кликрику и всем кто тут в обсуждении участвует - это очевидно...

Так а какие практицские действия этот клирик предлагает предпринимать? И, пардон, хранить тогда нужно и прочие отходы жизнедеятельности ваще. :))) Прикинь, если ты после причастия поцарапаешься? Усе, готовь пробирку кровь собирать. Про остальное скромно умолчу. :))))
практицские действия
Ну, он говорил, что "конешно это практически невозможно осюсествить..."
Ну блииин! Ну один дурак сказал, зачем дальше передавать, засорять ленту и умы? =( Не понимаю
В принципе, проблема легко решаема - чтобы говно в коробочку не собирать, не нужно в день причащения какать и писать. Стиснуть зубы да терпеть. Но вот как быть с выдыхаемым воздухом? Ведь в нем тоже пары воды содержаться!
Предполагаю, что к чаше нужно подходить, зажав в зубах ампулу с ядом. Причастился и - каюк!
Есть такое заболевание-православие головного мозга.
Блин, шо за клирик-то? Хоть в личку напиши, а то не усну)
Ну, Мишаня! Ну ты ооооочень хорошо его знаешь! ))))
Ну хватит томить!! Юрасий Амвросов?