Классный хлебушек моя благоверная бацает? )) Пахнет супер, а вкусный!! Пойду-ка ещё съем. )))
Ха. мне показалось сначала, что "домашний хлеб" - это заглавие журнала.
Вот Вам рецепт от супруги:

Я делаю тесто в хлебопечке. Программа Основной, режим тесто.
дрожжи САФ момент 2 ч.л.
мука цельнозерновая 175 г
мука высшего сорта 200 г
мука кукурузная 80 г
хлопья овсянные (можно любые многозерновые, я также выпекала со ржаными, но мне больше всего по вкусу нравятся с овсянными) - 8 ст.л.
молоко сухое 2,5 ст.л.
соль 1,4 ч.л.
сахар 1 ст.л. (я кладу фруктозу 1/2 ст.л.)
масло 2,5 ст.л. (я кладу оливковое)
вода в рецепте 320 мл, но я кладу 380 мл (видимо мука за жаркое лето слишком пересохла)
К сожалению соотношение мука-вода в оптимальном варианте приходит опытным путем. Колобок должен быть мягким, эластичным, тогда хлеб будет пористый.
Еще в последнее время вместо воды я кладу сыворотку, которая в большом количестве остается после приготовления греческого йогурта.
Когда тесто готово, я его достаю, формирую хлеб, делаю разрезы острым ножом и жду 15 мин пока расстоится. Выпекаю в горячей духовке минут 40 до готовности.
Круто! Моя Кенвуд только буханки умеет делать, конечно же, несравнимые по качеству с магазинной отравой.
Это не просто хлебушек. Он сделан из цельнозерновой муки грубого помола. Лопаешь и не толстеешь! ))