Отож! Притом настоящим сливочным маслом! ))
Классно! )
А какая у вас хлебопечь?
Здоровско!
Мы вот тоже думаем перейти на хлебопечь...
Самое главное, что ты - сам себе режиссёр и можешь сделать любое соотношение муки. Таня, например печёт с очень большим содержанием муки грубого помола: хлеб выходит ОЧЕНЬ душистым, вкусным и не жиреешь с него, аки боров. :)
Ага. Очень удобно и полезно.
Еще, говорят, он долго не черствеет. Так?
Ну, если сдобный, то не черствеет, а если простой, то конечно черствеет как самый обыкновенный хлеб. Оттого, что он выпечен в домашних условиях, он не становится чудо-хлебом. :) Но - всевозможных химических добавок, разумеется, в нём нет и он практически не плесневеет. Хотя и это с ним тоже можно проделать при желании. :))
Сдобный это который со сдобой: сливочным маслом, яйцами и тд. Где ты видел бездрожжевой хлеб?
Видел. И даже пробовал.
Его на "закваске" делают.
Без использования дрожжей.
Думал, ты в курсе.
Бездрожжевой хлеб (иначе: опресноки) в русском языке - это хлеб приготовленный без использования каких-либо вскисающих разрыхлителей, неважно что это: дрожжи или закваска. Его практикуют только католики в литургии и иудеи в неделю опресноков на Песах. :)
Ну вот.)
Спасибо, что разъяснил.
А вы дрожжи используете, или как?
Да, дрожжи. Но Таня хочет попробовать закваску сделать.
А на чем закваску будет делать?
На изюме? Или на зернах?