в тюбетейко

О каг!

Оказывается священник это вполне себе шизофреник. Т. е. в нём живут два разных человека. Один человек "просточеловек" и другой именуется "священнослужитель". И отвечают они по разному. Тот который "просто" - отвечает честно (но под ником в ЖЖ), а тот, который "священнослужитель" - выдаёт некие... сплетённые словеса. Потому как (дословно): "положение не всегда позволяет".
Как это такое может быть? Самое ужасное, что мы все с вами прекрасно знаем, как. И это хуже всего.
Tags:
шизофрения она почти везде
к сожалению
Шизой я бы назвал это тогда, когда мнение просточеловека и простосвященника становятся диаметрально противоположными. В ином же случае я бы назвал это многовековой привычкой "одни слова для кухонь, другие - для улиц". Это плохо, но так заведено. И еще. Слово священника быстро становится поводом для обсуждения, и некоторые из этих слов могут быть оценены слишком высоко или слишком строго. Аноним лишается привилегии авторитетности слова но и приобретает свободу. Мерилом становится не епархиальный архиерей, а собствення совесть и духовник. Это, конечно, в идеале.
Кстати, Вам известен священник, который пользуется этой свободой для того, чтобы писать собственные мысли, не озираясь на начальство.