Ведь в нашем любимом православии как - новоначальный должен ОТКЛЮЧИТЬ ВСЕ - интеллект, совесть aka нравственное чутье, чувство красоты и т.п. - отбросить все это от себя, снять с себя как ящерица снимает старую кожу - и потом, (считается), православие - напрямую через Бога или косвенно, через учение церкви и наставления старца - все это уже вернет ему, новый ум (Христов), новое сердце чистое, новое видение красоты и т.п. Но сначала надо совлечь с себя все эти старые шкуры. Вот Дерзай и совлек. Превратился в тупого отморозка. И ждет теперь, когда ему будет за это смирения святость и новый ум дарованы.
Угу. Даже Писанием могут свой брэд обосновать. Впрочем, обосновывать Писанием любой брэд - многовековая традиция.
Там вообще дивная компания в комментах собралась, один другого краше.
Ужасть! Коли и правда, пожалели бы бискупа. Изверские собратья, сжечь, четвертовать и на кол посадить из-за доски раскрашенной могут, особенно если доска эта - какая нить "воскрешающая русь".
Если история правда - надо подумать о том, как нам надо правильтно почитать святыню. И одна из святынь - сам христианин. Что дороже нерукотворный образ на рукотворной доске или нерукотворная икона Образа Божия, которая имеет шанс стать Его Подобием?
Главная святынька, имхо, человек. Христос на Крест взошел не ради иконки.
Святотатец!!!
На кол Вас. Четвертовать. Сжечь. На кусочки порезать. На ремешки. Кишки выпустить.
Re: Святотатец!!!
Вот уж новость, я давно это знал! На ремешки для любвеобильных мужей.