в тюбетейко

"Cвершилось, теперь я законнорожденный".

Такая подпись красуется на фотографии престарелой супружеской пары и их сына. Суть в том, что эти старики повенчались, и теперь их брак, по учению маститого протоиерея, является законным. За двадцать лет, что я не был, в храме о. Артемия Владимирова ничего, похоже, не изменилось.
Секточек много, но Церква одна. Правда из них она и состоит.
подозреваю, в следующем воплощении аЦЦа Владимиров будет наделен сильнейшим либидо.
По закону кармы!
Не-е-е-е-ет... Он будет матушкой батюшки-аскета, наделенной сильнейшим либидо!!!
Ох, не знаете вы всех "подвигов" Артемия, боюсь за последние годы он продвинулся......Меня тяжело удивить, но то, что узнал из первых рук о нём и его "секточке" меня, даже, поразило....Теперь никого из знакомых на пушечный выстрелне подпущу к этому "заведению"

"Секточек много, но Церква одна. Правда из них она и состоит"
- Ну, хоть бы с маленькой "ц" написали, ато уж совсем как-то....., впрочем.....
)))
не знаете вы всех "подвигов" Артемия
Ну мне хватило тех подвигов, очевидцем которых я был двадцать лет назад. Заведение действительно очень стрёмное, но, по сути, большинство приходов с "маститыми"(тм) попами ничем не отличаются, разве что Красное Село вобрало в себя все цвета радуги.
А в чём продвинулся?
Re: не знаете вы всех "подвигов" Артемия
Знаете, подробностей я сказать не могу...Речь идёт о "разводке" на большие деньги, попытке грабежа, фактически , предмет грабежа - инвалид, метод - подброска ему "духовного чада" женского полу.......

По поводу "большинство приходов с "маститыми"(тм) попами ничем не отличаются..." согласен отчасти, разница есть в степени и индивидуальных особенностях. Где-то это сомнительное чудачество с мистическим уклоном, а где-то и правоохранителям поработать не плохо бы....
А в чем сектантство отца Артемия?..
То есть описанное Вами - это почти нормально. Да, соборным решением Церковь даёт послабление парам, не дошедшим до идеи венчания. Но твердо стоящие на самых строгих позициях священники тоже, в общем, вызывают уважение. Тот же покойный о. Даниил Сысоев, с его креационизмом, категорическим отрицанием инославия, твердыми позициями относительно оглашения, полной службы, ЦСЯ и т.д...

Так можно поподробнее - в чем сектантстсво? Наверное ведь не в обязательности венчания?.. Правда, интересно.
Не вызывает сомнения, что клинический уродец Данила Сысоев у кого-то вызывает уважение.
Сектантство прежде всего в том, что уходящий из-под "окормления" о. Артемия автоматически, по мысли адептов, уходит из Церкви.
Ссылки, цитаты - можно?

P.S. Замечание насчёт "клинического уродца" оставлю на Вашей совести.
Бонус
Сюда же можно добавить "браки по послушанию", очевидцами которых я был, влезание о. Артемия в интимную жизнь супругов и множество подробностей, о которых нет времени говорить. Сказанного достаточно.
Я уже выше написал, что "за язык" его поймать невозможно. Публичных высказываний подобного рода, я думаю, Вы у него не найдёте. Всё это плоды личного "руководства", от которого он, припри его к стенке, в лёгкую отказывается. "Мало ли, что там эти прихожане понавыдумывают, нет, нет, я ничего такого не говорил". Хотя плоды "маститого" взывают к небу. Как говаривал о. Иоанн (Крестьянкин): "Иван строит, Артём ломает". Мне хватило в своё время вмешательства в интимную жизнь моей семьи.
Если уж на то пошло, то не "законорожденный", а "узаконенный". Совсем русский язык забыли!
Нет, товарищ искренне полагает, что был зачат в блуде. Противоестественном, к тому же, надо полагать.
Он может полагать что угодно. :)) По правилам русского языка ребенок после заключения брака не превращается в законорожденного, ибо на момент рождения этого закона не было. Он становится узаконенным, т.е. обретшим равные права с рожденными в браке детьми. Товарищу двойка по русскому языку.