в тюбетейко

"Cвершилось, теперь я законнорожденный".

Такая подпись красуется на фотографии престарелой супружеской пары и их сына. Суть в том, что эти старики повенчались, и теперь их брак, по учению маститого протоиерея, является законным. За двадцать лет, что я не был, в храме о. Артемия Владимирова ничего, похоже, не изменилось.
Секточек много, но Церква одна. Правда из них она и состоит.
Не вызывает сомнения, что клинический уродец Данила Сысоев у кого-то вызывает уважение.
Сектантство прежде всего в том, что уходящий из-под "окормления" о. Артемия автоматически, по мысли адептов, уходит из Церкви.
Ссылки, цитаты - можно?

P.S. Замечание насчёт "клинического уродца" оставлю на Вашей совести.
Ссылок и цитат не существует. О. Артемий не дурак, отнюдь, следов практически не оставляет. Словесных, по крайней мере. А вот след изуродованных жизней весьма длинен. Всё "учение" преподносится" келейно, так сказать, в виде "окормления" и намёками.
какой кошмар
а думали шта он тока на радонеже тупит...
ваще по описанию
это похоже на паранойю - но мой диагноз непрофессионален...стока лет шифровацца нормальному человеку не под силу...
о. Артемий не человег.
Не из разряда нормальных точно. ))) Конечно и проколы бывали.
А вообще, судя по тем данным, которые я только получил приватно, он далеко не так безобиден, как я до сих пор полагал.
Re: Вот, перл печатный:
Ну таких-то вещей у него пруд пруди, на это уж и внимания не обращают. Сказочки, правда, не мешают батюшке(тм) ездить на автомобилях злыдней заморских и летать самолётами бизнес-классом. ))
Ну, в паствах многих из маститых именно такое отношение к уходу из их храма.

Никогда не забуду, как за обедом, в присутствии человек 25 моих учеников, одна из таких убежденных дам рассказывала обо мне: "Уж о.Х-то ее из такого дерьма вытащил! А она его предала!" Меня за обедом не было. Мне это потом рассказывали.

Хотя в приходе у Артемия, конечно, все намного и намного хуже. Подо всем этим бабьим кривлянием скрывется далеко не простодушный человек. Неплохо была с ним знакома тоже лет 20 назад. Он еще у нас в иконописной школе преподавал.
А в самом Красном Селе бывали? Мож мы там встречались? :)
Бывала, конечно. Даже как-то на клиросе там пела, но я никого, кроме великого аввы там не помню. Думаю, что и вид-то у меня был самый заурядный, ну, если не считать фенек в на разных конечностях.
Хе, клирос это уже интересней, теплее. В 91-92гг были?
Я в 90-м поступила а Лавру и потом, как дура там сидела, т.к. года два нас вообще никуда не отпускали. Так что, мне кажется, это было все же раньше 90-го.
раньше 90-го
Раньше 91-го Красного Села не было. о. А. был в храме Воскресения словущего на ул. Неждановой.
Re: раньше 90-го
Ну, выходит - это, все таки был 91. Туда на клирос какое-то Время ходил петь мой сосед - Сева Казьмин. Ну и я как-то за компанию пришла.

А вот на ул.Неждановой я его тоже, кажется, помню. Это в Брюсовском переулке? Там Питирим служил,да?