в тюбетейко

У них накипело, мля...

Многоуважаемый протоиерей Максим Козлов считает фашиствующее быдло "нормальными людьми у которых накипело". Многоуважаемый протоиерей - мудак. Его единомышленники пусть идут на йух.
красиво сказали, но совсем по-фашистски, не правда ли?
И что же фашисткого Вы нашли в моих словах? Неужели я назвал многоуважаемого протоиерея черножопой тварью? Или нерусской чуркой?
пусть идут на йух
я тоже туда иду значитцо)

приехал бы на манежку, коли б не был отцом малолетних детей..
Гадость какая! Самое грустное, что у меня в ленте немало народа из орто-кругов выступают в том же духе. :(((
О! Щяс тебя четвертуют.
Я в своем блоге обычно на политические темы не пишу, да и свое отношение к событиям на Манеже высказал. Так что воспользуюсь твоей площадкой для митинга, переведя твой эмоциональный всплеск в рациональное русло. Итак.
Вообще-то на самом деле есть чему "накипеть". В самом деле, ситуация, когда убийцу (даже не подозреваемого) вот так вот просто выпускают, а его сообщников типа "не могут найти", явно ненормальная. И да, это не единичный случай, а вполне себе система. Так что на самом деле есть против чего протестовать.
Но.
Если бы собравшаяся толпа требовала правосудия, если бы они требовали покончить с ментовской коррупцией... да даже если бы они линчевали убийцу (да, я циник) - я бы тоже сказал "накипело". Но, простите, на плакатах было не "Нургалиева в отставку", а "Россия для русских". То есть выкинуть из России гопоту кавказскую, а вот нашу, родную - не тронь. Дело-то не в том, что парня зарезал кавказец, а в том, что его зарезали, а ментам похуй. Типа все преступления в Москве совершают только кавказцы, ага.
Дальше. В станице Кущевская на протяжении нескольких лет местная гоп-мафия грабила, убивала, насиловала девок, облагала данью бизнес... Опять же, при полном попустительстве милиции. Где это видано, чтобы прокурор, нарушивший закон и покрывший бандюков, потом на всю страну просил защиты у президента - "Не виноватая я, я больше не буду". И таких Кущевских в России... Где многотысячные демонстрации? А все помнят, с какой помпой хоронили вора в законе Япончика? Где народный гнев? Где "Воры, вон из России?"
Третье. Я вполне допускаю, что у кого-то из тех, кто был на Манежной, есть свои счеты с кавказцами. Тому, у кого зарезали или изнасиловали близкого человека, я не буду говорить про дружбу народов - потому что не к месту. Но что "накипело" у конкретного Пети, Гриши, Светы? Вот что тебе конкретно сделали лезгины, кумыки, ингуши? Так что нет, накипела тут в основном пена от дешевого пива.
Четвертое. При чем вообще "Россия для русских?" При чем "Бей жидов"? Что, русский народ весь поголовно (или хотя бы в заметном большинстве) состоит из былинных богатырей, которые не пьют, не курят и матом не ругаются, а все зло - от черноволосых и горбоносых? Очень советую потратить немного времени на изучение пропагандистского "искусства" предвоенной Германии. Весьма отрезвляет.
И еще. Толпа-то ведь действительно начала избивать прохожих не с тем экстерьером, спустившись в метро. Ребяткам захотелось побузить. Ага. Знаете, друзья - если отсюда выгонят всех "понаехавших", гопота с пивом от этого благополучными мальчиками не станет. И в том, что нет ни работы, ни специальности, а улицы мести не хочется, будет "виноват" кто-нибудь другой. Впрочем, если все пойдет по такому сценарию (чего бы не хотелось), я буду наблюдать за этим откуда-нибудь издалека - я тоже не голубоглазый блондин...
Ты хорошо сказал. Я так не могу. Могу орать. :)
Я плохо отношусь к о. Максиму и вообще его крайне не люблю, но подписываюсь под его словами в данном случае и как "единомышленник иду на йух".
Мне очень жаль. Правда. Врочем, я не мальчик, и отдаю себе отчёт о массовом расфренде, который сейчас последует.
Георгий, знаете... не хочется мне в своей френдленте читать такие слова. Даже не разбираясь в деталях: глупость там о. Максим сказал или хотел как лучше, а получилось... Конечно, я могу и убраться. Но, может, лучше как-то обойтись без слишком сильных выражений?
Давайте, мы будем считать, что Вы этого не читали и Вы останетесь. :)
А что, Чаплин уже утомился бороться с Дедом Морозом, а Козлов выгонять студенческие театры? Решили за черкесов с чеченцами взяться?
А Кураев вроде в том же духе все это оценил?
Я (для нынешних условий и в реальности, а не в выдуманной модели) не вижу третьего варианта кроме стыдливого молчания и того, что произошло (да, весьма неприглядно произошло).

Тоже что-ли сходить на юх?
Или третий вариант реален?
+1!
А я не умею быть такой смелой. Завидую.
Просто у Вас не было опыта общения с православными в течение 25 лет. ;) Они кого хочешь доведут. А когда-то я Козлова уважал. Мдя.