в тюбетейко

Достойное внимания.

"...вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными...".
Tags:
не, ничо:)
может, я тебя криво понял, но зная тебя как большого друга животных :) я подумал, что ты увидел в этом фрагменте указание на некий метафизический диалог Бога и животных. Ибо слово "завет", наверное, предполагает нечто большее, чем обычный "договор".
большого друга животных
Хе-хе.
Я не являюсь "бальшимъ другом жывотных", как, например, Даррелл, или пенсионэрка, у которой в квартире 40 зачумлённых вонючех кошек, и которую ненавидет весь дом.
Я отношусь к тем людям, для которых животные просто ничем ни хуже человека, потому что, по слову вл. Антония, "вызваны из небытия Божьей любовью" и так же достойны жизни, как и любой двуногий.

И потому для меня очевидно, что Богом животные равно любимы и в Писании таких мест очень много. Но значимы эти места будут, вероятно, только для меня и для таких как я. :)
Re: большого друга животных
**Я отношусь к тем людям, для которых животные просто ничем ни хуже человека

Понял:) Позицию уважаю и понимаю. Но свинок и курочек все равно люблю в жареном виде(((
люблю в жареном виде
У меня с этим серьёзные проблемы, которые я пока не решил для себя, и поэтому нецыи могут упрекнуть меня в лицемерии. Возможно - заслуженно.
в лицемерии
не думаю, что тут лицемерие. Скорей, разорванность нашего больного сознания. Павлово "шо нихачу, то варачу". У меня тоже таких симптомов..