в тюбетейко

Прекрасное от отца Петра.

http://kiev-orthodox.org/site/family/2447/
http://kiev-orthodox.org/site/theology/2445/
Каждый раз поражаюсь его смелости. И ведь до сих пор ещё в штате! А ведь, по сути, ну что такого уж особенного он говорит? Да самую что ни на есть обычную правду. Но в Системе её говорить нельзя. Это чревато.
Tags:
Статья великолепная, правда. Но с двумя моментами я не согласна просто в силу специфического опыта.

1. Это проблема не только российской церкви, а вообще всех русских приходов вне зависимости от юрисдикции. В РПЦЗ ровно такая же ситуация, поверь. Можеть, капельку лучше, но не намного.

2. Вопрос не в том, "как мы распорядились 20 годами церковной свободы", а в чем-то на более системном уровне. Потому что молодежь вымывается из православных храмов вне зависимости от страны пребывания и вне зависимости от того, экс-соверские это семьи или староэмигрантские.
Это проблема не только российской церкви
Вообще это интересный момент. Я уверен, что это проблема вообще всех церквей, всех цветов и мастей. В той или иной степени.
Re: Это проблема не только российской церкви
Скорее всего. Но при этом, заметь, какой популярностью пользуется Тэзе, а это же сугубо молодежная формация раз. И два - я вижу, как у нас, например, католики работают с молодежью вне церкви, этого опыта в России, к сожалению, нет и едва ли будет. А у нас существует очень массовое молодежное движение милосердия, направляемое духовенством, и очень медленно, постепенно приводящее молодняк к церкви.

Я сейчас на работу убегаю, попозже продолжим, хорошо? Но если тебе интересно, поройся в моих записях за май-июнь прошлого года, по-моему, я в журнале выкладывала рассказ про Костину поездку с гуманитарной миссией в Доминикану. Кстати, вот именно после этой работы у него возникли очень серьезные проблемы с русской версией православия - контраст очень уж велик оказался.
В штате, потому что:
А. Нужна "оппозиция" для создания видимости свободы.
Б. Нужна оппозиция, чтобы пугать ею своих и держать в узде.
В. Ликвидация пока не приоритетна.
Г. В штате но на обочине.
Д. Интеллигенты нынче персоны не медийные. Важен тот, кто может "катехзировать" и Собчак, и женщин в миниюбках, и нефтяные корпорации. Игумен определенно не тот.
Е. Руки не дошли.
Ж. Олимпийцам иногда тоже хочется взгрустнуть и что-то этакое почитать.
Нужна оппозиция, чтобы пугать ею своих и держать в узде
вот это не понял
Re: Нужна оппозиция, чтобы пугать ею своих и держать в уз
Это просто я плохо сформулировал.
Имел в виду ситуацию типа: сидит себе Чаплин с линейкой меряет длину юбок, но меряет медленно, ленится. Тут ему голос: не хочешь ли в помощники антилигента типа о.Петра? Чаплин сразу просыпается: нет! нет! кричит. И начинает сразу быстро быстро так измерять. :)
Re: Нужна оппозиция, чтобы пугать ею своих и держать в уз
)))))