в тюбетейко

Мой Господь

- Мой Господь никогда не гневается на меня, что бы я ни сделал. Не гневается и не мстит. Если я совершаю какой-либо грех, то Он понимает, что мне и так теперь плохо, и поддерживает. А сатана, напротив, начинает суетиться как муравейник, ошпаренный кипятком. Это ведь его продуктики -- грех. Он им интересуется, обкатывает все, что с ним, с грехом, связано. А Господу это, наоборот, совершенно неинтересно. Ему интересней я, а не мои грехи и добродетельки. Не обольщаюсь -- есть вещи куда более интересные Ему, чем я. Но грех -- тот уж совсем никак.
А сатане важно привязать внимание человека к его греху. Чтоб он не жил, а каялся, плакал, выслеживал в себе грехи. Ловил бы в этом хаосе какую-то закономерность. Это его мир -- кукольный театр, где Пьеро с набеленными лицами вечно плачут о девочке с голубыми волосами, а с потолка льется холодный белый свет.
Что же тогда? Можно грешить бесстыдно, беспробудно? Даже вопрос странен... Те, кто так считает, показывают тем самым, что они еще пока имеют Богом того, кто награждает и карает. И он их покарает за бесстыдные беспробудные. Но это не Бог Нового Завета. Ни разу. Не дерзну утверждать, что это сатана. Но во всяком случае не тот Бог, который Отец.
отседа: http://ogreshin.livejournal.com/434999.html
Я это понял, наверное, не так как сам автор. :)
или не так, как я

но для меня "грех отвратителен Богу" - основная идея Библии, причем обоих заветов в РАВНОЙ мере
Вот это "Мой Господь никогда не гневается на меня, что бы я ни сделал" это и мой личный опыт в том числе.
В данном тексте нет идеи "грех приятен Богу".
возможно, мы спорим о словах... но если верить Библии - мы чада гнева (это опять-таки Новый Завет), т.е. под гневом ходим и его заслуживаем, вот это противоречит данной фразе в моем прочтении

но, думаю, мы с тобой друг друга поняли в общем и целом
"А Господу это, наоборот, совершенно неинтересно. Ему интересней я, а не мои грехи и добродетельки. Не обольщаюсь -- есть вещи куда более интересные Ему, чем я. Но грех -- тот уж совсем никак."

!!.
во многом с тобой единомысленнен.
Подобное происходит и со мной..
И тот кто имел подобный опыт братского милосердия Христа
и кто честно живет перед Ним
знает что Христос, видя наш грех и наше покаяние говорит: "Я тебя понимаю, забудь, давай двигаться дальше".