Одзий (odziy) wrote,
Одзий
odziy

Мой Господь

- Мой Господь никогда не гневается на меня, что бы я ни сделал. Не гневается и не мстит. Если я совершаю какой-либо грех, то Он понимает, что мне и так теперь плохо, и поддерживает. А сатана, напротив, начинает суетиться как муравейник, ошпаренный кипятком. Это ведь его продуктики -- грех. Он им интересуется, обкатывает все, что с ним, с грехом, связано. А Господу это, наоборот, совершенно неинтересно. Ему интересней я, а не мои грехи и добродетельки. Не обольщаюсь -- есть вещи куда более интересные Ему, чем я. Но грех -- тот уж совсем никак.
А сатане важно привязать внимание человека к его греху. Чтоб он не жил, а каялся, плакал, выслеживал в себе грехи. Ловил бы в этом хаосе какую-то закономерность. Это его мир -- кукольный театр, где Пьеро с набеленными лицами вечно плачут о девочке с голубыми волосами, а с потолка льется холодный белый свет.
Что же тогда? Можно грешить бесстыдно, беспробудно? Даже вопрос странен... Те, кто так считает, показывают тем самым, что они еще пока имеют Богом того, кто награждает и карает. И он их покарает за бесстыдные беспробудные. Но это не Бог Нового Завета. Ни разу. Не дерзну утверждать, что это сатана. Но во всяком случае не тот Бог, который Отец.
отседа: http://ogreshin.livejournal.com/434999.html
Tags: Перепост, Христос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments