в тюбетейко

Из ленты хорошее.

"...количество людей, приходящих на церемонию Огня, измеряется десятками тысяч, а на литургию Великой Субботы, которая начинается сразу после, остается обычно человек 20-30, а причащается вообще половина из них".
Странно... Мы были там на обыкновенной воскресной литургии - народу собралось несколько сотен душ со всего мира. Одних батюшков 26, что ли, мы насчитали :)))Веселая такая разношерстная толпа.
Кстати, там важно, чья была очередь служить. Порядок очень жесткий, все поделено раз и навсегда. И если была очередь армян - то да, их было очень мало :)
А может, они так умучиваются ждать огня, что им уже не до чего?
Ну так можно понять эту толпу: на литургию они ночью сходят, а видимое и даже наглядное чудо все-таки не каждый день бывает :)
А почему не предположить, что вся эта толпа уже причастилась до церемонии огня?
На сайте ИП вывешена информация (она не меняется из года в год): с раннего утра в субботу израильская полиция перекрывает все подходы к ХВ, а в монастырях Старого города начинается вечерня/литургия Великой Субботы (в 6:00), после чего народ организованно выходит за стены Старого города и от Яффских ворот организованно же идет через кордоны полиции в ХВ, где начинается церемония огня.