в тюбетейко

Возрастное...

В сказочном романе Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок", по которому Миядзаки-старший снял свою предпоследнюю мультфильму, есть очень интересный момент: главная героиня Софи, когда ей в начале романа всего 16 лет, думает про 30-летнего, проходящего мимо неё человека, что это старик, а когда она сама превращается в 90-летнюю старуху, то окликает 60-летнего старика: "Молодой человек!".
Tags:
Прочёл только из интереса к фильму Мия-сан. Самый мой любимый изо всех его. )) Второй роман, кстати, так и не одолел. :)
Вообще, многие непонятности фильма, благодаря книге стали ясны, отдельные моменты характеров героев более ярки, но та же Ведьма Пустоши в романе гораздо примитивнее: просто тупо злодейко. :)
"Второй роман" - имеется в виду, из этой серии? Не надо, "там ваще не оно" (имею много что сказать)))

Мне книга понравилась сильно больше, - фильм оч много потерял от сокращения и от объединений героев...
Похоже, что у Вас первой была книга, а у меня - фильм. От этого разница. Да и вообще я к творчеству Хаяо нашего Мияздаки неровно дышу. (неровно дышит)... :)
Точно! :))

Я тоже. (тоже дышит) (неровно)
Но я это. Не фанат. (В смысле, кучи всего не смотрела, т.ч. я какой-то неправильный поклонник, т.ч. чур меня не бить:)
Точно! )) Именно так и было.

Я тоже. (Тоже дышит.) (Неровно.)
Но я много чего не смотрела, т.ч. может я неправильно неровно дышу...
Бить не будем. )))
А что смотрели?
Я тоже не фанат в смысле: не собираю майки и кружки с героями фильмов и проч. Но пересмотреть иной раз очень люблю. :)
Негусто. Чему я рад и даже завидую. У Вас впереди много приятного. :)
имею много что сказать
Имею много послушать. :)
%)
:))

И хочется отложить, чтоб лучше сказать, - и... понятно, что это кончится ничем.

В общем, - книга там, собственно, "не о них", - но где-то в середине становится (мне стало) уже понятно, что это тот же мир (кажется, тогда нигде особо не было заявлено, что ВЗ - продолжение ХЗ), - ну и под конец возникает и Хоул, и Софи, но скорее как добавление к главным героям.

Что не понравилось.
Что Д.У.Д. поссорилась с Софи. (Вот не знаю, "что именно". Поссорилась? Разлюбила? Обиделась на неё? —) Если в ХЗ она рисует Софи "как есть" (опять не знаю, как назвать. То ли это бывает, когда автор следует сюжету. То ли когда пишет искренне. То ли не знаю, когда, - но как-то "пишет, как есть", а не впихивает насильно сюжет в какую-то скелето-схему), - то в ВЗ что-то странное происходит, Софи у неё выглядит как грубая, неженственная, хамка. Уж не знаю. :) То ли автор ревнует Хоула к ней. :)

...Что, конечно, портит мне картину, потому что Софи — редчайший случай какого-то сродства с героем.

А в остальном... Ну сказочка и сказочка. Так себе. Как продолжение - абсолютный "пшик". Сама по себе - почему бы нет, но это вариации на тему арабских (?) сказок.

У Д.У.Д, кстати, другой ещё цикл есть, - "миры Крестоманси" (Крестоманси - это личный, эээ, титул (чин, звание, + имя в итоге) конкретного сменяемого человека.
Когда читаешь всё подряд, это тоже портит картину, потому что из К. пролезают черты Х. :)
В сказочном романе Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок",
Я совершенно случайно наткнулась на мульт по тв и не смогла оторваться до конца. А, когда наткнулась тоже случайно на книгу, полистала-полистала ..и не купила..Как-то не захватила)
Зато "Темного эльфа" Р. Сальваторе купила сыну, а прочла сама)) С увлечением) Хотела и дальше прочесть - не нашла в продаже.
Re: В сказочном романе Дианы Уинн Джонс "Ходячий замок",
Ну мы с женой книжку прочли только из-за Миядзаки. Рад, что тебе понравилось. Мой любимый фильм Мия-сан.