в тюбетейко

ЫЫЫЫЫ!


- Где вы выращиваете священников? - спросил репортер. О.Савва™ пригласил его в монастырский сад.

За оградой ровными рядами росли удивительного вида растения. Их широкие листья, изящно изгибаясь, почти касались кончиками земли. В сердцевине каждого красовался, наподобие бутона, священник. Шелковая ряса, похоже, росла прямо на нем.

Растущие на кустах священники, даже уже вполне зрелые, оставались неподвижны и безмолвны, как бы лишены жизни.

- Настоящая жизнь для нас начинается лишь после того, как нас сорвут с куста, - пояснил игумен™, - Обратите внимание на то, что все священники соединены с духовной вертикалью стопами ног. Достигнув полной зрелости, они легко отделяются от стебля и тут же обретают дар движения и речи. Пока они растут, про них нельзя даже сказать, что они живые, но, будучи сорванными, все как один становятся добрыми пастырями.

- И сколько вы живете после того, как вас сорвут? – спросил Соколов-Митрич™.

- Это зависит от ухода, - последовал ответ. - При обильном поливе, избегая несчастных случаев, мы можем прожить лет пять. Лично я был сорван шесть лет назад, но наша семья славится долгожительством.

- А чем вы питаетесь? - осведомился журналист.

- Питаемся? Да ничем! Мы же овощи.

- А чего можно ожидать от этих священников?

– Ожидать, что у нас каждый священник будет харизматичным лидером, похожим на апостола Павла, к сожалению, не приходится. Удобряем-то дерьмом. А раз так, приходится выращивать администраторов. Вот администраторы у нас получаются хорошие, сочные.

http://capuchinka-451.livejournal.com/155355.html
Tags: