Не сцать! Пока с нами о. Андрей Кураев, о. Сергий Рыбко и о. Всеволод Чаплин, Церковь Русская неодолима!
Церковь Русская неодолима
Пока она дружит с ГУЛАГОМ.
Да епископ этого текста не писал, и вообще в глаза не видел! У любого епископа есть свой пресс-секретарь, который составляет стандартные поздравительные тексты к различным событиям, имеющим какое-то отношение к епархии. В данном случае пресс-секретарь совсем тупой попался... Дали ему задание поздравить УФСИН (ну, что поделаешь - это тоже гос. структура, и Церкви с ней тоже надо дружить, так или иначе). Он и расстарался, балбес... Можно было гораздо корректнее написать. Без особых восхвалений "освоенной территории". Просто стандартных фраз накидал бы, и все... В общем, "заставь дурака Богу молиться..."
с ней тоже надо дружить
Обязательно надо дружить. А то неровён час...
Re: с ней тоже надо дружить
Да не в этом дело. В "неровен час" они этого епископа первым в "освоенную территорию" отправят и запрут. Тут просто протокол, не более того. Официальное лицо по протоколу ОБЯЗАНО реагировать на различные даты. Для этого и существуют пресс-секретари и пресс-службы.
То, что бискупы писать не умеют - не новость. Но они еще и читать не умеют, когда их писаришка штабной просит длань приложить. Я бы такому бискупу подсунул парочку векселей...