в тюбетейко

Вне.

Принадлежу ли я к этой церкви?

По чести скажу: нет, не принадлежу. Я не имею с ней ничего общего. А вы? (Вопрос, разумеется, адресован только к называющим себя православными)
Tags:
А другой нет. Если по сабжу, то нет - больше не принадлежу. Хоть Кураев и уговаривал снимать только шляпу при входе, а не голову, похоже его никто не слышит. Я недавно имел диалог с одним из авторов Фомы, они травили Лукьяненко, после разфрендил практически всю ортоленту нахрен, воинствующая серость!
ужас, ужас, ужас..
антонушка иверский - блюющий смайл..
Принадлежу. Хоть это и выгладит для меня вполне отвратительным, но полагаю, что кое-что из моих делщ и поступков для Господа выглядит ничуть не менее отвратительным.

А такое... ну, было всегда и всегда будет, до Судного дня. Одно дело с этим бороться, другое - из-за этого уходить. Да, таким вот нам Христос доверил Свои Тело и Кровь и Своего Духа. И что?... "Друг мытарям и грешникам".

Ты знаешь. (ЗЫ: даже формально - нет, у меня другая юрисдикция.)
Я, вообще-то, давно себе объяснил, что русское православие находится к оккупации у МП( кажется, и пост у меня по этому поводу был), так многое становится понятным и практически, и теоретически, и тактически.
Но, этот ответ не исчерпывает полностью вопрос...