А как еще клирошанину реагировать, все давно рассекречены перед патриархией, а как Кирилл ненавидит блогеров, говорить не надо. Скажи что-то не в русле позиции Чистого - мигом останешься без средств к существования. А в искренность что-то не верится, что уж он, на другой планете штоли живет? Ничего не знает?
Так он-то причем? Он и так на коленях... Детишки поди есть, что, их голодать обрекать? Система сломала всех нахрен.
Детишки есть
Никто не заставляет тявкать и хамить в блогах. Или их уже обязали?
Не исключено, что товарищ просто идейный.
Или их уже обязали? - Может и так(((
А насчёт хамить - это вообще не проблема (скажет потом в узком кругу: "Было искушение")
Ну видео, положим, всё же фиговое. А жаль.
Фиговое в каком плане? Как отражающее взгляд извне - очень даже.
Да не очень. (Imo.)

Фиговое в том плане, что передергиваний столько, что его сложно воспринимать всерьез, а не как глумеж. Если бы было без них — был бы взгляд на недостатки. А тут не поймёшь, то ли зеркало, то ли почти кощунство.

Короче, "Я ожидал чего-то более... более". (с) А так — как-то не о чем спорить даже. (В смысле, было бы оно качественное — хоть было бы, за ради чего копья ломать))
Копья ломать действительно не из-за чего, но, повторяю. это взгляд "извне". Разумеется много шелухи, но чтобы этот взгляд ТАК сформировался, над этим надо было сильно потрудиться. :)
Ну, вариант взгляда, мб.

На самом деле, если БЫ :) было без тупого (пардон) глумежа, было бы куда злее.
Злее было бы, если бы делал какой-нибудь профи-пономарь, которому прищемили, пардон, тестикулы. )))
если чЭсна, то местами занятно и смешно. а касательно отзывов я тута недавно заметку прочитал, поделюсь:

"...Нейроны и нейромедиаторы, такие как норэпинефрин, включают защитное состояние, когда мы чувствуем, что наши мысли необходимо защитить от влияния извне. Если чье-либо мнение отличается от нашего, в мозг поступают те же химические вещества, что обеспечивают наше выживание в опасных ситуациях.
В этом состоянии более примитивная часть мозга вмешивается в рациональное мышление. И лимбическая система может вмешиваться в нашу рабочую память, ФИЗИЧЕСКИ вызывая "ограниченность мышления".
Независимо от ценности идеи - мозг в данном состоянии НЕ СПОСОБЕН ее обработать.
На нейронном уровне он воспринимает ее как угрозу, несмотря на то что это может быть совершенно безобидное мнение или факты, с которыми он мог бы согласиться, размышляя рационально...".