в тюбетейко

Блоги о сносе приюта сестёр матери Терезы

Оригинал взят у tapirr в Блоги о сносе приюта сестёр матери Терезы
Я в сообщении вспомнил о Собянине, который запрещал московской церкви свв. Космы и Дамиана кормить бездомных.
Также недавно московские власти чинили препятствия Автобусу милосердия, который тоже занимался помощью обездоленным.
Это всё сущий Содом, конечно.
А до этого  ещё один эрефный чиновник предложил выдавать лицензию на отстрел бездомных людей.


С официального сайта властей:
Начат снос незаконно возведённого здания по адресу: 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1
17401

          Начат снос незаконно возведённых построек по адресу: 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1. На земельном участке по указанному адресу расположено два строения: двухэтажное кирпичное здание (Обществом оформлено свидетельство о государственной регистрации права на здание площадью 769,2 кв.м от 16.11.2000 № 77 НН 206517) и одноэтажное кирпичное здание. Протоколом заседания Окружной комиссии по рассмотрению фактов самовольного строительства, состоявшегося 08.12.2008, установлено, что возведённое Обществом «Миссионеры Милосердия» одноэтажное здание и мансардный этаж двухэтажного здания являются объектами самовольного строительства и подлежат сносу.

Решением Арбитражного суда города Москвы от 05.02.2010 по делу № А40-49386/09-3-439 удовлетворены исковые требования префектуры ВАО к Обществу Матери Терезы «Миссионеры Милосердия» . «Миссионеров Милосердия»  обязали снести самовольно возведённое одноэтажное здание с мансардным этажом площадью 129,1 кв. м, а также самовольно возведённую надстройку (мансардный этаж с крышей) двухэтажного здания площадью 201,8 кв. м по адресу: 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1, на Государственное бюджетное учреждение города Москвы «Главное управление заказчика Восточного административного округа» (ГУ «ГУЗ ВАО»). по адресу: ул. 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1.

Решением суда от 05.02.2010 префектуре ВАО предоставлено право осуществить демонтаж самовольно возведённых строений с последующим взысканием с должника (Общества Матери Терезы «Миссионеры Милосердия») понесённых расходов  в случае неисполнения им решения суда в установленный срок.

            Учитывая, что Обществом в установленный срок не исполнено решение суда, префектурой издано распоряжение от 25.08.2010 № 505-В-РП «О мерах по сносу самовольно возведённого одноэтажного здания с мансардным этажом и самовольно возведённой надстройки (мансардный этаж с крышей) двухэтажного здания по адресу: 3-я Парковая ул., вл. 44, стр. 1». Одноэтажное здание должно быть снесено полностью, также будут проведен частичный демонтаж конструкций мансардного этажа.

В рамках указанного распоряжения техническим заказчиком разработана проектная документация на снос самовольных строений и получены положительные заключения Мосгосэкспертизы.

В настоящее время проведён аукцион по определению подрядной организации на выполнение работ по сносу самовольно возведённых строений по указанному адресу. Подрядчики приступили к сносу.

На фото: здания миссии

http://www.vao.mos.ru/vaomos/newsview.aspx?id=10386



Реакция в блогах:

"Я знаю приют сестер Матери Терезы в Москве почти со времени его основания, приют для детей, на ул. Чечулина. Только тот, кто с ними одновременно начинал эти дела, знает,как это в России трудно. Они взяли самых тяжело больных детей, и большинству из них нашли семьи. Но самые трудные дети остались у сестер. Они уже взрослые, эти дети. Сестры Матери Терезы - единственные, кто согласился принимать меня с моими детьми, когда я ездила на обследование. Они кормили и содержали нас бесплатно. Они просили меня не выкидывать еду за детьми в мусорное ведро, то, что дети не доели. Они сказали - "мы потом это доедаем, только пережариваем". При том их воспитанники имеют к столу фрукты зимой, и все самое лучшее. Я бы отдала им все приюты в России, а они только имеют помехи от нашего бессовестного государства.
Тот, кто придумал сносить приют - побойтесь, что делаете!" - пишет drobinskaja

**

"В Москве по постановлению суда сносят крышу у здания приюта для бездомных, в котором трудятся сестры из конгрегации Миссионерок Любви (Congregatio Sororum Missionariarum Caritatis), известные во всем мире как «сестры Матери Терезы». Нынешние московские власти признали недействительными решения властей предыдущих, в соответствии с которыми был переделан чердак приюта и построен домик для санобработки бомжей. В результате «незаконную мансарду» и строение было решено снести. Что, вроде как, и было сделано вчера при помощи бульдозера.

Таким образом, сестры, которые ведут абсолютно подвижнический образ жизни (не хочу никого обидеть, но в их домах не встретишь изысканных завтраков с дорогим кофе в уютненьких кухонках и трапезных, как в иных монастырях — обычно там голые стены и пахнет хлоркой) были приравнены к московским магнатам, платившим миллиардные откаты за разрешения на строительство бизнес-центров и отелей в нужных местах.

Какова бы там ни была предыстория вопроса, о которой довольно трудно судить, поскольку СМИ пишут об этом на удивление мало, но оставить и без того бездомных без последней крыши над головой в преддверии наступающей зимы — это, вне всякого сомнения, грех, вопиющий к небу. Впрочем, в стране победившего ЕдРа этим уже мало кого удивишь." - пишет presbyter

**

"В здании бывшего детского садика был организован приют для бездомных и больных. Сделали этот приют сестры ордена Матери Терезы. Приют был очень скромным, но чистым, светлым. Сестры ухаживали за больными с поразительной самоотверженностью.

Я несколько раз весной ездил в их приют для больных детей (хочу верить, что не тот, который сейчас рушат!) копать огород и сам видел, как там живут дети, как за ними ухаживают, что они едят и т.д. Очень скромно, но чисто. Чисто в туалетах, и это в приюте, где живут дети с синдромом Дауна! Чисто в столовой. Чистая одежда на детях. Дети выглядели ухоженными, насколько возможно, веселыми и живыми. Это маленький уголок нормальной жизни для больных в нашей не совсем здоровой стране.

И, как всегда, наготове стоят представители власти. Если при Лужкове сестрам худо-бедно удавалось получить разрешение на свою деятельность, на переделку крыши, то власть нынешняя просто сошла с ума.

Отремонтированный чердак, где сушили белье и хранили инвентарь, чиновники назвали "мансардой" и потребовали сноса крыши. Вместо того, чтобы помочь сестрам оформить необходимые документы для отремонтированного чердака, приказали снести крыши и заодно и маленькое здание, где бездомные проходили санитарную обработку. Снести крышу в маленьком приюте, который собирает копейки пожертвований по всему миру, и заставить их строить новую! Вчера для этой цели приехал бульдозер и выполнил эту почетную работу.

У какого водителя бульдозера могла подняться рука, я не знаю. Я понимаю, что толстомордые чиновники давно забыли не только Бога, но и родную мать. Но как обычный водитель мог согласиться и выполнить подлую работу, я не понимаю. Как ни банально это звучит, но это преступная власть. И она вовлекает в свою преступную деятельность простых людей. И у большинства крестик на груди.

А тут еще оказывается, в Москве собираются открыть памятник Матери Терезе. И, почти уверен, на этом открытии будет тот же префект Восточного округа, который дал санкцию на снос, и его помощники и начальники, которые в меру сил способствовали этой подлости." - http://www.mk.ru/blog/51-blog-aleksandra-altunyana.html