в тюбетейко

Церковно-бесовский.

В йуности довелось мне поиграться в знакомую многим игру "окормление-у-духовника". Игрался я в эту игру с нынешним Томским архиепископом, а тогда простым иеромонасем. И вот, как-то раз, ощущая себя молитвенником за весь мир, начал я читать за этот самый мир, хоть он того и не стоил, ибо лежал во грехе, Псалтирь. Но так как я хотел понимать читаемое, то решил испросить блаасловения на чтение "Псалтири" по-русски. На что получил ответ: "Это неважно, что ты не понимаешь. Зато бесы понимают!".
Да впринципе так и есть.
Я раньше жила в Томске,моя родина.
ггг. :/

цы:
"В храме, когда мы уходим, должно гореть как минимум три лампадки. Почему? Ну как же! Мы уходим - а лампадки за нас Богу молятся!"
А одна не может молица? Или тут важная каббалистика числовая символика?
значит,"стоил" - раз за этот мир умер И.Христос...
Чота вы так сурьёзно... :) Это мы шутим так. Чего не скажешь в шутейском слове.
Ой, ну мне право же как-то неловко и объяснять... :))
Ну это он, кстати, не сам придумал:

«Преподобный Варсонофий Оптинский:

"Пишет мне один мятущийся интеллигент: «Очень тяжело мне. Внешне всё обстоит благополучно: дела идут хорошо, семья дружная, жена хорошая. Но беда в том, что душу свою открыть мне некому: того, о чём я тоскую, не понимает жена, а дети ещё малы. Что мне делать? Как избавиться от тоски и скорби?» Я посоветовал ему читать Псалтирь. Там есть в 93-м псалме: По множеству болезней моих в сердце моем, утешения Твоя возвесилиша душу мою (Пс. 93, 19). «Возьмитесь за этот стих, - написал я ему, и принимайтесь читать Псалтирь. Думаю, что Бог вас утешит». Проходит некоторое время, получаю письмо: «Послушал вас, начал читать Псалтирь и ничего в ней не понимаю». Пишу ему: «Великий наш старец о. Амвросий на такое же заявление отвечал: ты не понимаешь, зато бесы прекрасно понимают и бегут прочь. Читай пока не понимая, а когда-нибудь и понимать начнёшь»..
О вить как... Выходит - бесы - покровители филологов. ))
Заметьте, что глупые бесы не понимают по-русски)))Как "понаехавшие" гастрабайтеры. Вывод: гастрабайтеры суть бесы)))
Сейчас как раз пообщался с нашим дворником-бесом Назымом. Очень хороший бес, гораздо лучше иных небесов. :)
интересно, а РПЦ когда нибудь будет русский язык использовать в богослужениях? я ожидал от ПК движений в сторону руссификации
Если бы я был ПК, то мож и ответил бы. :)
А вообще-то зачем? Ведь бесы-то понимают. ))))
Зато бесы понимают
Да, меня недавно просветили насчёт шифрации по-арамейски. )))