в тюбетейко

(no subject)

По слову диакона всея Руси есть две замечательные вещи - белые и пушистые в отдельности друг от друга. Женщина и Православие. Но при слиянии получается странная смесь - очень гремучая, совершенно не белая и абсолютно не пушистая...
Сегодня в метро девчушка читала какую-то блаачестивую книжку. Девочка! Милая, хорошая! Останься белой и пушистой. Не превратись в православную ведьму! :-)
Tags:
знаю немало удачных примеров совместимости Женщины и Православия :)
Ведьмы, конечно тоже встречаются, не без этого, но меркнет темное их воинство на фоне настоящих сестёр. Их слава Богу, немало.
но по поводу женского "благочестия" он прав - женское, увы, гораздо ригористичнее и жёстче. Опять же, я не говорю про счастливые исключения. :)
Не могу согласиться с таким ракурсом :) Живя и работая среди православных, могу свидетельствовать, что гремучая смесь получается не из Женщин и Православия, а из невежества и рвения не по разуму ("заставь дурака Богу молиться - он лоб расшибет" - причем скорее ближнему, чем самому себе) и вообще от э-э - дефицита разума. Недаром св.отцы говорят, что рассуждение есть добродетель редкостная и великая. И когда такой дефицит проявляют мужчины, это производит почему-то еще более тягостное впечатление. Женщинам словно бы простительнее :)) Так что девушке книжку-то читать невредно, но только хоршую, а не какие-нибудь очередные байки очередной Феклуши (см. "Гроза").
девушке книжку-то читать невредно, но только хоршую, а не какие-нибудь очередные байки очередной Феклуши
абсолютно согласен :)