в тюбетейко

Болезный.

Состояние стабильно паршивое. Попу колят, холку колят, пациент матерится. Но благоразумно питается деликатесами. За благополучный исход пока поручится нельзя. За молитвы спасибо, по идее при таком кол-ве лейкоцитов другой бы уже двинул кони. А наш ещё поборется.

Tags:
Вы не читали "Кот старца Нектария"? Там рассказывается про старца Нектария Оптинского - он кошек любил, у него в келье кот жил, он еще любил говорить - мол, преподобный Герасим Иорданский был велик и у него был лев, а мы малы и у нас кот :). Короче говоря: у нас в семье как-то сложилось, что мы молимся старцу Нектарию о кошках. И знаете - помогает! Попробуйте ему помолиться о Вашем питомце! Я уже во всяком случае старца Нектария о Вашем коте попросил. Если хотите - могу даже молитва дать, которую мы составили старцу Нектарию.
попросил
Большое Вам спасибо!
Молитву конечно давайте, очень признателен.
Молитва старцу Нектарию о кошках
Преподобный отче Нектарие!

Ты говорил - "преподобный Герасим Иорданский был велик и у него был лев, а мы малы и у нас есть кот". Знаю, отче, что ты любил сих тварей Божиих от племени кошачьего, верую, что предстоишь ты пред престолом Всемилостивого Бога.

Прошу же - помяни сию тварь Божию кота/кошку <имярек> и хозяев его и попроси Творца всех тварей о милости к ним и твари их, испроси <предмет прошения>.

Ибо создал Бог человека и поставил его над всякой тварью владеть ей и хранить ее, потому и тварь покорилась суете не добровольно, но по воле Покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих, потому и просим мы через тебе, преподобный отче Нектарие, милостивого Бога о милости к твари сей, коте/кошке <имярек>, которую даровал Он мне/нам, дабы я/мы заботился/заботились о ней.

Ибо всякое дыхание и всякая тварь хваоит Господа и ему славу воссылает, Отцу и Сыну и Святому Духу ныне и присно и во веки веков! Аминь.
Ну вот как-то так, примерно... На самом деле я, конечно, не использую какой-то один текст, а импровизирую, варьирую. Но начало всегда одно, разумеется - про Герасима Иорданского, льва и кота (см. выше), а дальше - вариации. Ну а тут уж постарался, раз даю текст, и постарался сформулировать молитву получше.

Здоровья Вашему питомцу!
Re: Молитва старцу Нектарию о кошках
Спасибо, Михаил!
Почитала про котегов.... Очень жаль :(
Надеюсь, что Тимоша поправится - они сильные, эти козявы!
(а как хорошо это: "...владеть ей и хранить ее, потому и тварь покорилась суете не добровольно, но по воле Покорившего ее..." и всё остальное. Во славу Господа, правда, они около нас)
покорилась суете не добровольно
Да, одно из моих любимых мест в Писании, особливо "и сама тварь освобождена будет от рабства тлению". :)
Здоровья Вашему котейке.У него такие умные и всё понимающие глаза.
Да, он вообще-то очень умный, а страдания всегда прибавляют.
Если он кушает,думаю у него есть шансы на благополучный исход болезни.
У меня зимой кот болел целый месяц,это тяжело на них смотреть.Они же на нас смотрят и надеются как на Господа Бога,а бывает что ты не можешь оправдать его надежд,и от этого больно.Кажется,лучше бы сам болел.
Притча...
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.

И вот душа человека стоит перед вратами с надписью 'Рай' и рядом душа собаки. На вратах надпись: "С собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
- Простите, уважаемый... а что за этими воротами?
- Рай.
- А с собакой можно?
- Конечно!
- А там, раньше, что за врата?
- В Ад. ДО РАЯ ДОХОДЯТ ТОЛЬКО ТЕ, КТО НЕ БРОСАЕТ ДРУЗЕЙ...