в тюбетейко

Игумен и православный эксперт призывает благословить использование войск против народа

Оригинал взят у vaysburd в Игумен и православный эксперт призывает благословить использование войск против народа
Оригинал взят у kraiukhin в Игумен и православный эксперт призывает благословить использование войск против народа

Дать внутренним войскам МВД России благословение «на подавление мятежа» призвал в своем «Твиттере» (@igumen_Vitaly) секретарь Иваново-Вознесенской епархии РПЦ МП, активист «Ассоциации православных экспертов» (АПЭ) игумен Виталий (Уткин).


Наш «либеральный слой» сейчас один в один повторяет своих предшественников начала 20 века. Боюсь и судьба у него будет такая же, как у предшественников. Довольно революций, да здравствует порядок. А это означает полное отвержение ходорковско-навальновской идеологии. И благословение, в случае необходимости, внутренних войск на подавление мятежа.


Справедливости ради, следует отметить, что митрополит Волоколамский Иларион, считающийся вторым человеком в нынешней иерархии РПЦ, ранее уже давал негативную оценку позиции о. Виталия:


"Может быть, батюшка просто решил эпатировать своих читателей? Сегодня, к сожалению, эпатаж становится одним из методов привлечения к себе внимания. Иной раз, к сожалению, и священнослужитель оказывается этому не чужд", - писал он по поводу одного из похожих постов "православного эксперта".




Опубликовано в автономном блоге "Записки Дмитрия Краюхина".



Ну то есть я знал, что Уткин мразота, но что такая...
Что скажете, батюшка Ефанов?
Я не политик, но в 1905 году уже расстреляли однажды почти мирную демстрацию. Остальное Вы могли бы прочитать в моем блоге, да отфрендились по причине скучности моего блога.
уже расстреляли
Не понял, Вы согласны со своим начальником? И что значит "почти"? ((
Почти - камни в полицию еще до расстрела и призывы к революции в Кровавое воскресенье.
Я не знаю позицию о.Виталия, потому как он по поводу этих обвинений уже отписался в фейсбуке и твитте. И сейчас молится о мире.
Но в происходящем я хочу:
1. Божией воли.
2. Аще возможно, то мира.
И противник силовых мер подавления народного выступления. Хотя, боюсь, что эти выступления ни к чему хорошему не приведут.
Что до истории со словами о. Виталия (Уткина), то это "утка" от Креды, увы!
Все больше и больше бренд РПЦ вызывает чувство брезгливости.
Доступность информации, увы, часто нехорошую роль играет. Вот как было до всяких Интернетов? Выпускала Церковь книжечки, в большинстве своем проверенных и сравнительно адекватных авторов (ну, бывали исключения, но редко, и их не так заметно было). А сейчас любой придурок может открыть свой аккаунт в любой соц. сети и писать то, что в его глупую башку приходит (увы, в Церкви и таких немало). И ведь не уследишь за всеми! А потом отмазываться за него приходиться...
Доступность информации всегда играет положительную роль. То, что раньше было легко скрыть за книжечками более-менее адекватных авторов, сегодня вылезло наружу. Все эти уткины, смирновы, владимировы, чаплины - они не просто мимо проходили. Они и есть суть и основа этой системы, ее плоть и кровь. Они - костяк и арматура. Все остальное - наносное.
Выражаю особливую благодарность за то, что не прислали мне ссылку на этот материал ранее. Спасибо, что пожалели.
И без этого - слов нет, как назвать сие проституционно-продажное-подлизаловое - кулаки от злости разжимала с трудом... (((
Да ну ево нах. ))
У нас в Церкви есть , слава Богу, попы не в пример лучше и порядочнее. Но дерьмо всегда сильнеее пахнет.
Периодически думаю, что наш мир - это полный пипец.
Но увидев такой сюжетец, прихожу к мнению, что еще не полный.
Есть куда еще шизеть...
Глупо думать, что глупость имеет конец. :)