в тюбетейко

Чайный праздник.

Вчера курьер привёз: Дарджилинг "Лонгвью", Дарджилинг "Кастлетон", Ассам "Харишпур", Ассам "Санкар", "Хун Маофэн" ииииииии... цельный блин Белого Пуэра!
Ураааа!!!
Поздравляю! :)
А я в чайные магазинчики люблю заходить - подышать волшебным ароматом.
Это пахнут волшебные ароматизаторы. )) Никогда не покупайте такие чаи! :)
пахнут волшебные ароматизаторы
Ну а с другой стороны: "я сам обманываццо рад")
Re: пахнут волшебные ароматизаторы
нипонял
Re: пахнут волшебные ароматизаторы
ну иногда хоцца чонить ароматическое попить а денюх нету
Re: пахнут волшебные ароматизаторы
Э! У чая в принципе не тот аромат, что придают ему ароматизаторы.
И, кстати, когда денюх нету, мы покупаем по чуть-чуть. Есть такие магазы в Москве.
Re: пахнут волшебные ароматизаторы
Ну это понятно, что не тот, но иногда хоцца какой-нить ляписин повдыхать при питии чая. А в центре какие магазы есть?
Re: пахнут волшебные ароматизаторы
Есть такой пуэр, сделатый в мандарине. Вещь, скажу я тебе. И чай хороший и липисина тебе будет выше крыши.
Из реал-магазов могу порекомендовать китайский супермаркет "Дружба". Там могут насыпать чуть-чуть. Обратная сторона этого "чуть-чуть", что большие пакеты с чаем они трясут туда-сюда и в результате типсы осыпаются и качество чая сильно падает. Мы покупаем в основном в двух инет-магазах: "Чайширский кот" и "Чайгород". Рекомендос.
Re: пахнут волшебные ароматизаторы
Кстати мы ароматизитуем себе чай и сами. Пресловутый "Эрл Грей" раньше ароматизировался натуральным маслом бергамота. Сейчас: ароматизатор идентичный натуральному.
Берёцца: хороший чай (например какой-нибудь Ассам) и натуральное эфирное масло. Хошь бергамотовое, хош какое. Фсё.
А я думала, волшебный бергамот, волшебные апельсиновые корочки и что там ещё :)
Т.е. правильный чай должен пахнуть именно чаем?
чай должен пахнуть именно чаем
Именно. Причём, если правильный чай был правильно заварен, результат может очень сильно удивить.
Re: чай должен пахнуть именно чаем
Не томите... в смысле - удивить? :)
Re: чай должен пахнуть именно чаем
Ну это сложно объяснить. Тут пробовать надо. Но только аромат, например, Кимуна и аромат Бай Муданя это как мейн кун и корниш рекс: вроде и то и другое КОТ, а ничего общего нет. ))
Re: чай должен пахнуть именно чаем
Понятно. Это нужно вдумчиво пробовать.
А то нам тут подарили хороший чай - я только заметила, что небольшая его ложечка образует крутющую заварку и вкус какой-то... ну да, этакий. Хотя тот же чайный вроде. В общем, специалист я не дальше тех самых, упомянутых мною апельсиновых корочек и бергамота :)
Re: чай должен пахнуть именно чаем
Самое смешное, что ничего сложного в заварке нет. Но в чаях, да, нужно рабираться, т.к. настой чая может быть светлого окраса, а кофеина может быть СТОКА, што огого. )))
Нужно использовать хороший чайник (лучше всего исинской глины, ну или хорошего фарфора, это щас не проблема), хорошо его прогреть кипятком, насыпать чай типа 1 ч/л на 500 мл (но это только опытно), настоять, процедить через ситечко и сразу разлить по чашкам. Не оставлять с чаинками ни в коем случае. Через 15 мин этот чай (с чаинками) смело можно вылить в унитаз. Всё. Никакой премудрости.
Глинянный чайник хорош при многоразовых чаях, выдерживающих более одной заварки, вряд ли Вы такой найдёте, поэтому не заморачивайтесь.