в тюбетейко

Письмо из прошлава.

Дорогая Таня!
Поздравляю тебя с днём памяти святой мученицы Татианы, с днём твоего Ангела! (Почаще обращайся с молитвами к святой мученице и её молитвами Господь укрепит тебя пред лицом всех грядущих событий. Аминь).
Желаю тебе успехов в твоих трудах во славу Божию; желаю тебе душевного здоровья и мира в сердце, бодренности ума и чувств и твёрдости воли, которая укрепляется упованием на Господа, что и ты у него не забыта и тебя Он любит ("Возложи печаль твою на Господа"). Будь всегда тиха, светла и скромна, а главное - слушайся батюшку, ибо голос батюшки - голос Божий, а Бога ослушаться страшно! Помни это.
1992 г.
Чистейшей прелести чистейший образец. :)
О даааа.... )))))
Думаю, не нужно говорить, в чьём саду росли подобные цветочке? :)
Аффтор было послушноэ чадо, а Таня непослушноэ. И нуждалась в сестринском наставлении.
щипки
Это хорошо, если щипки, а не щипцы. )))
ИМХО, каждый приход, кучкующийся вокруг того, или иного "пастыря", представляют собою самую настоящую секту. Уход из которой равен уходу из Церкви Христовой.

Edited at 2012-02-23 03:49 pm (UTC)
Вы откуда эти страсти достаёте, у вас шкатулка штоль специальная?
Хотя может я просто не задумывалась, а если из головы что выцепить и на бумагу написать - так тоже мало не покажется... а ведь так.
Оооо, знакомый запашок. Я при переезде море таких открыточек повыкидывала - ну вот один в один, только протестантского разлива. Брр. До сих пор помню "последний разговор" с женой "евангелиста", когда я ей рассказала, почему решила уйти в православие, и в ответ услышала: "Все это хорошо, но я так и не поняла, в чем ты не согласна с Библией?"
Есть третий вариант. Послать всю эту церковную жизнь куда подальше и наблюдать ее со стороны. Или даже и не наблюдать, вообще про нее забыть нахрен.
Ну тогда, тем болеее, жнещине ТАК поступить было невозможно. Но - сейчас - думаю, так оно и есть.
И еще кашку кушкать, ням-ням.
Неужели и тогда от этого не тошнило?
А мне в ФБ этого голособожного батюшку привели как пример старца. Долгоиграющая конфетка.
страшный текст
Здравствуйте, уважаемый автор

наверно это одно из самых страшных вещей, имеющих место быть в современной русской церкви. Религиозное зомбирование. Если серьезно - мне кажется, мало вещей, страшней этого.

Смешна до колик. Я только не пойму, как этой "птице щастья" удается мужиков в свои сети заманить? Это ж надо пройти кастрацию и лоботомию без наркоза! С бабами более-менее понятно.
Нормальные мужыки заманивались через своих жён, опосля чего начинались жуткие конфликты на тему: "Сэкс фтроём", а тех, которые шли к нему добровольно, назвать всё же полноценными мужыками я бы не решился.