если это Кузьма на юзерпике, то я прям влюблённая, немыслимая рожица!:)
У Кузьки совершенно оцикетская мордаха. А у Кузьмы из прошлой жизни строение морды другое.
Кстати о сне. Наш Тяпыч до кастрации колобродил всю ночь. Не смотря на то, что ночевал он в прихожей, отдельно от всех, тусня была слышна даже сквозь беруши.
Таня.
Наш и после кастрации устраивает по ночам нет-такого-слова-что(точнее - часа в 4 пробуждается). Мы уже смирились, что это у него не лечится, спим по-очереди.
Сэру Персивалю вроде года ещё нет? Остепениццо. У кунофф детство до 3-х лет. )))
Год будет в апреле. Умеете Вы утешить ;)) Мы к тому времени помрём от недосыпания :)
Двери спален закрываем уже от него на замок, так он всей тушкой бросается - грохот жуткий (двери внутри полые какие-то). Если припереть дверь резиновой мышью-подпоркой, то он выскребает её когтями - скрежет тоже впечатляющий. В общем, "одинокий одиночка в одиночестве".
Нашли пока одно более ли менее действенное средство - поменьше давать ему спать вечером. Чтобы ложился как можно позже. И второе средство - старшая дочь, собирающаяся в школу. Встаёт она очень рано, часов в 5, так что Перец сразу же переключается на неё, сопровождает везде. По выходным бывает сложнее.
Интересно, что по ночам кот выделывает то, чем никогда не занимается днём. Например, любимейшее развлечение - ползать по деревянной решётке кровати, вниз головой (и спиной), на кончиках когтей, повисая, подтягиваясь... в общем, очевидно, наслаждается. Но - шумит невероятно. Тому, кто спит на этой кровати, снится обычно, что его заваливают булыжниками.
А Вы говорите, френдлента полна сновидениями... :) Судя по нам, так множество людей просто мечтают (!), что нормально поспят хоть 4-5 часов :)
Наш Барс именно по причине этого самого "катания" на спине и отправился спать в коридор. И, кстати, на дверь они кидался по началу очень нехило всей своей подрастающей массой. Однажды ночью, Таня, доведённая его хулиганствами, так наорала на него, предварительно чем-то загрохотав, свалив что-то в темноте, что Барс, весьма впечатлившись ором, вкупе с грохотом, с той поры приутих. Ну, а другие, появивишись позже, считают, что спать котам в коридоре правильно и положено Богом от века.
Тяпа в йуности по полночи грохотал в потасовках с Мурой. Сейчас уже, слава Аллаху, приутих.
Говорят, в Буржуинии есть прибор такой: когда кот подходит к двери, издаёт шипящий звук, враждебный коту. Кот перестаёт подходить к двери.

Edited at 2012-02-24 07:51 pm (UTC)
Да тут, кажется, действительно ВСЁ есть. НО эээ, мы-то далеко не всё можем себе позволить :)
Муж, кстати, не прочь бы второго кота, но именно тот факт, что они всю ночь будут зажигать, его останавливает. Мол, когда квартира большая (или дом), там много можно себе чего позволить (просто не слышно). Ну, тут вообще все удовольствия дороги (т.е. всё о, что не укладывается в необходимость для жизни - то, что касается хобби, например), Вы знаете, наверное. В общем-то, и второй кот для нас пока не подъёмен, в смысле финансов. Но мы о нём мечтаем, как только, так сразу :)
У нашего Перца вся гостиная в распоряжении, с его любимой корзинкой и кошкодомом, да кухня, да огромный коридор с прихожей, и пр., более мелкие помещения - этой сладкой морде не на что жаловаться. Может, кстати, с подельником они бы и ограничивались разрушением вышеперечисленного (кхе-кхе). Ему нашего общества подавай. Я вообще его жалею, пускаю именно поспать. А когда начинает буянить, тоже не сразу выволакиваю в коридор. Сначала грозно шиплю: "ложись ссспать!!!" Он покорно, как собака, уложив голову на передние вытянутые лапки, ложится... выжидает минут 10, пока я засну - и опять на штурм полюбившегося шкафа/полки с иконами/кровати и пр. Тогда я хватаю его подмышки и - в коридор. Не бросаю, выталкиваю. Последнее время он стал выходить добровольно, уже не упирается попой. Правда, потом бросается на дверь или выскрёбывает мышь.
Хорошо, что он у нас тихий, мяукает крайне редко и почти не слышно. Душераздирающего мява по ночам я бы точно не выдержала :))
В общем-то, ничего страшного у нас: муж терпит, дети не просыпаются. Я бы вообще плюнула и спала, но соседи снизу могут начать возмущаться - а это не есть гут. Поэтому бдю :)
Читала как-то на рукэтс, что кота отучили шуметь в спальне, напугав его пищащей игрушкой (случайно включилась), маленькой, типа хомячка. Идея, я считаю. Если совсем станет невмоготу - что-нибудь этакое присмотрю :) Хотя, наш кот никаких игрушек не боится, привык уже.
(прошу прощения за многабукоф)
У нас площадь квартиры значительно меньше, но, зато это новостройка и хорошая звукоизоляция. У нас даже, когда сиамка во время течки глотку надрывала, никто из соседей не приходил. У Таниной сестры в Швейцарии тоже слышимость в квартире очень сильная.
У нас коты спят в крошечной прихожей. Но мы все равно пользуемся берушами. Для себя мы решили: выгнали, так выгнали. Чтоб каждый раз не травмировать котов напрасной надеждой. Исключения бывают только во время болезни.
У вас много хвостов, иначе никак, конечно.
Нынешний наш дом ещё очень хороший в плане звукоизоляции. Старой постройки, стены толстые. Однако, в прошлом году в двух комнатах просверлили прямо сквозь пол, в углах, дыры под кабель - стало значительно лучше слышно друг друга. Когда тишина, конечно. Т.е. днём - вообще ничего, а вот ночью... У соседей внизу сейчас только один ребёнок, семи лет, от него шума никакого. Так что, по ночам скрежет когтей по железному порожку или грохот сбрасываемых книг может их слегка нервировать. Хотя, соседка как-то принесла посылку (для нас с почты оставили), а Перцо как раз сидел в прихожей - она была явно приятно шокирована... думаю, кое-что они терпят за его красивый хвост :)
А как-то жили в доме, где, извините, все звуки в клозете с первого этажа (а мы на третьем) были слышны... про остальное и упоминать нечего. Планировка квартиры была очень интересная, но мы оттуда рвались прочь, именно из-за таких вещей - для меня очень важно минимальное присутствие соседей в нашей жизни. Здесь это в порядке вещей, к сожалению - плохая звукоизоляция. Таких домов, как у нас сейчас - по пальцам пересчитать. Обычно красивые, современные, но - каждый чих слышен нескольким квартирам.