в тюбетейко

Еврейское щасте.

Днём Ника часто задышала. Стала беспокоиться. Таня прочитала на кэтс_форуме схожие симптомы у преэклампсии, недостаток кальция. Срочно повезла её в клинику. Врач подтвердил диагноз. Плюс у неё гепатит, как реакция на наркоз, антибиотики и пр. УЗИ показало отёчные внутренности. Температура. Вкололи глюконат кальция, преднизалон, антибиотик (к сожалению его нельзя отменять). Сказал, чтобы котята её не рассасывали: она и так еле жива, а у котят будут осложнения от её молока. Так что кормим сами.
Лежит в попоне, кошки жутко не любят это утончённое орудие пытки. Котятам тоже неудовольствие - сиськи спрятали. Что фигово - из-за попоны у неё ухудшились тактильные свойства тела - чуть не задавила спиной котёнка, даже не поняв это. Он истошно заорал, еле успели его из под неё вытащить.
Малитвеннекам малицца, йо!



Tags:
Ни котячье молоко (даже разбавленное), ни корм для котят нельзя, бо жирное: гепатит. Будем колоть глюконат кальция. Кальциди. Кормить всем нежирным.
Бедные котяки, героические вы! Господи помилуй! Здравия и спасения!
крепкого здоровья которебенкам и котомамке, да и авм того же плюс терпения! и большой привет от нашей котобанды!
Спасибо Вам и котобанде! Даёшь котобанды: большие и разные! )))
ой-ой-ой...здоровья маме и котятам , а Вам успехов )))удачи всем )))
Вот такая селяви.
Спасибо за добрые пожелания! :)
Бедные рыжики, большая и маленькие. Надо-надо справляться с напастями...
Два апельсина, два персика. :)
Срочно не получится. Но стараемся. Каждый вечер больные уколы, несколько штук за раз, для неё это тоже большой стресс.
У неё ещё и кисточки на ушах! Все вы - герои: и мамка, и детки, и вы с супругой, конечно. И даже коты, что терпят невнимание :)
Мы с вами!...
Милая silberfischka! Спасибо, спасибо, спасибо! :)
Кисточки, ага, я сам дивлюсь на это )))
Детишки ничего. Прирастают в весе. :) С режимом нормально, мы теперь не напрягаемся особо, кормим раз в 4 часа, вполне нормально, чтоб не чокнуццо. ))
Да, колоть её приходиться много, она конечно от этого не в великой радости, мягко говоря, но что делать. Переживём. :)
Ой, бедные вы все, а особенно малолетка-мамашка...
Красавица она такая, жалко ее. Здоровья вам всем!
Но я думаю, котятам уже ничего не грозит, хоть это хорошо!
У моей кошки тоже эклампсия была. Колола глюконат и сразу же стало лучше. А, кстати, спиной котенка чуть не задавила - это по неопытности. Моя тоже первые две недели плюхнется на котят, они орут, она на меня смотрит, сама мяукать начинает: "Разберись, чего они орут, я не понимаю". Так и бегала, котят из-под нее вытаскивала. Да и сейчас она точно так же на них ложится, только они уже сильные, из-под нее выползают.
И моя тоже периодически ходила полежать отдельно. Хотя, кроме эклампсии, ничего и не было. Видимо, в ящике не хватало места, чтоб как следует вытянуться. Залеживалась, болеть начинало. Выходила и лежала. Я котят накрывала шарфом, легким и теплым. Воздух проходит, а им тепло. Так они там даже кверх пузами валялись, так им тепло было )) Ну, и обогреватель в комнате на полную, чтоб не простудились, не дай бог.
Да, действительно в коробке вытянуться сложно. Наша тоже плюхалась, а жена вскакивала и вытаскивала. У нас коробка в вольере (чтобы котобанда не обижала), а тот, в свою очередь, укрыт шерстянным одеялом. В комнате включен обогреватель на 25 градусов.
Ваша кошка кормила котят после эклампсии? Мы прокололи глюконат кальция 5 дней и сейчас опять допустили котят к соскам. Кальций даем теперь в виде добавки. Заказали витамины для котят с кальцием, привезут в воскресенье. Вот только теперь боимся, как бы опять не возникла кальциевая недостаточность.