в тюбетейко

Марго отбыла на ПМЖ.



Мы забрали её в декабре из передержки в жутком состоянии. Много месяцев она присидела в тесной клетке и выпускать её из неё не было возможности: тамошние кошки гнобили её нипадеццки. От ужаса она писала по углам, рычала и была совершенно неадекватна.

Дома она сидела у нас в большом вольере. Смотрела вокруг страшными, чёрными глазами и рычала. На ласковаые слова, вообще какие-то обращения, не реагировала. Мы всерьёз начали подумывать об усыплении. Держать её вечно в вольере невозможно, а куда-то пристраивать такое животное недопустимо, оно может быть опасно.

Понемногу начали её выпускать в запертой комнате. Она была совершенно чокнутой по виду и поведению, агрессивна и едва ли не невменяема.

Очень постепенно, наблюдая, начали её выпускать в прайд. Она огрызалась абсолютно на всех, рычала и била лапой котов по мордасам. Тимоха, хоть сам парень аргессивный, но жуткий трус, решил, что пришёл его смертный час и мы привели в дом убийцу. В силу этого он её не задирал, а обходил за тридевять земель. Остальные члены прайда: кто просто игнорировал, безо всякого, впрочем, снобизма, как Барсик, кто даже пытался играть, как Лиза.

Прошло несколько месяцев и кошку стало не узнать. Я забыл, когда она в последний раз рычала на кого-нибудь (только Ника с котятами в вольере вызывали у неё почему-то агрессивный ужас).

Когда её выпускали из вольера, (в котором она всё-таки запиралась на ночь) она начинала петь-стонать на ухо совершенно человечьим голосом протяженно-гортанные песни.
И вот сейчас мы её отдали. Семья, судя по всему, очень хорошая. Будут фотки - вывешу.
Tags:
ох. какие же вы молодцы-молодцы!!!
это же так непросто социализировать напуганную животинку.
памятник Вам надо поставить!

очень рада, одним словом. )))
Тася, спасибо на добром слове!
Хорошо, что наши коты её не гнобили, в частности Тимоха её побаивался. А Лиза смирная, так он её, сцуко, гнобит. ((
характеры у них у всех... что делать... мои вон уж несколько лет дружить не хотят. то и дело драки. (( а ведь когда Дуся пропала и сутки мы её искали, а потом она вернулась - Тинки от неё не отходила часа два - вылизывала. уж так рада была. вот как их понять? невозможно.
как их понять?
Как и женщин. Поймёшь одно - поймёшь другое )))
Вот жеж, бедная кошатина:(, пусть ей повезет на новом месте!!
Вы с Таней и правда большие молодцы:)

а вольер - это как большая клетка, да? прямо в комнате?
Клетка, ага, прямо в комнате. Надо будет собрать (а то пройти невозможно) их: одну в коридоре, где жили Лео, Кузя и Ксюха и одну от Марго. В третьей живёт Ника с отпрысками.
Будем надеятся. Похоже люди очень хорошие. Обо всех её "сложностях" предупреждены.

Edited at 2012-03-21 10:07 am (UTC)
Главное, штоб она меня за предателя не приняла. А то у нас с ней очень тёплые отношения образовались, я несколько нервничаю нащёт этого...
Нет, она уже была совсем не дикая. Но, да, у нас ещё недопристроенная Лизка, и я с ужасом жду, когда котята научатся ходить. Это будет ППЦ! ))
Ну канешна, с руками и ногами. Зачем жэ их отрывать, они ими пакостить будут ))))
Кудряшку Сью у нас кстати уже берут. Када подрастёт.
Удачи Марго в новом доме! Вы молодцы :) И ваши зверики - тоже :)